RC Deaf Missions Café - здесь работают глухие

00:00:00
4 минуты
RC Deaf Missions Café - здесь работают глухие
freemalaysiatoday com

То, что начиналось как учебный центр, теперь превратилось в полноценное кафе, магазин по продаже товаров и центр изучения малайзийского языка жестов (BIM).

Если вы когда-нибудь будете в Малайзии - зайдите в RC Deaf Missions Café, чтобы отведать вкусные блюда, приготовленные их глухими сотрудниками,
 которые также были обучены управлять всеми аспектами своего бизнеса.

Брат и сестра Агнес и Марио Питер основали RC Deaf Missions Malaysia еще в 2006 году и работали у себя дома, обучая и нанимая глухих сотрудников.
«Наша миссия состояла в том, чтобы предоставить им возможности трудоустройства, чтобы они могли улучшить свои средства к существованию и улучшить свой уровень жизни», — пояснила Агнес. - "Однако идея открыть кафе возникла, поскольку одна из их старших сотрудников, Бани, уже готовила выпечку для своих мастерских".

В итоге  ребята наняли группу глухих сотрудников, чтобы помочь Бани, и наметили план проведения семинаров по языку жестов и выпечке для широкой публики.
 К октябрю 2018 года кафе было официально открыто.

Скриншот 22.04.22_22.52.50.jpg
Бани пекла для многочисленных мастерских RC Deaf Missions Malaysia

Говоря о первых днях существования кафе, Бани вспоминает: «Когда я только начинала, я очень нервничала, так как у меня не было опыта, но со временем я набиралась опыта и осваивалась».

Она добавила, что общение с клиентами, особенно прием их заказов, поначалу было сложной задачей и требовалось дополнительно указывать на меню и записывать что-то на бумаге.
Она также сказала, что когда впервые начала печь, она искала рецепты в Интернете и практиковалась, пока не доводила блюдо до совершенства. «Это было сложно, но я продолжала стараться, и теперь я надеюсь, что смогу помочь другим, таким же, как я».

Однако 2021 год был тяжелым из-за пандемии. Из-за многочисленных блокировок, запрета на питание и множества возникающих технических проблем кафе было вынуждено закрываться три раза.

«Нам очень повезло, что мы смогли преодолеть эти препятствия, и у нас было достаточно средств, чтобы покрыть расходы на решение технических вопросов, аренду и оплату труда нашего персонала», — сказала Агнес FMT, добавив, что ее бесконечно беспокоит,  сможет ли бизнес  остаться на плаву.

«Мы инвестируем в наших сотрудников, обучая их таким навыкам, как кулинария, выпечка, приготовление кофе, латте-арт, общение с клиентами, дизайн продукта, шитье и продажи».

Скриншот 22.04.22_22.54.51.jpg

В настоящее время у них девять сотрудников, двое из которых сурдопереводчики. Сотрудники сами управляют кафе.

Кафе предлагает вкусные блюда: от сытных сэндвичей, таких как сэндвич с курицей, клюквой и грецкими орехами, и двойного сэндвича с рыбой и чипсами, до ароматных азиатских блюд, таких как лакса с карри и рис самбал с орехами кешью. Они даже предлагают выбор вегетарианских блюд для не мясных клиентов.

Скриншот 22.04.22_22.58.01.jpg
Рис джекпота RCDM - их фирменное блюдо и один из их бестселлеров.

Это блюдо, приготовленное из риса с куркумой и специями, подается с жареным цыпленком, анчоусами, чипсами из маниоки и порцией вегетарианского карри и самбала.
Также есть вегетарианский вариант с грибами, тыквой и тофу вместо курицы и анчоусов.

Ни одна трапеза не обходится без десерта, так что отведайте их Nutella и банановые оладьи — их нельзя пропустить. Кстати, всю их выпечку персонал делает свежей.
Помимо готовки и выпечки, сотрудники также шьют товары для продажи в самом кафе.

«Они сшивают многие вещи, независимо от размера, такие как резинки для волос, кошельки, чехлы для коробок с салфетками, наволочки и многое другое», — сказала она, добавив, что некоторые из сшитых вручную предметов в продаже стоят всего 5 ринггитов.

Скриншот 22.04.22_22.59.25.jpg

«До пандемии мы провели много мастер-классов по шитью и надеемся, что в этом году мы сможем провести эти мастер-классы снова», — сказала Агнес.

Несмотря на многочисленные неудачи в прошлом году, Агнес надеется, что 2022 год будет лучше.
«Помимо повторного проведения уроков и семинаров, мы надеемся, что бизнес наладится и вернется к тому, что было раньше».

Поедете в отпуск в Малайзию? Отправляйтесь в кафе RC Deaf Missions, чтобы насладиться вкусной едой, а также поддержать сообщество глухих!

Читайте также