Версия для слабовидящих (звук)

Рамос: из человека в `` ультрачеловека ''

84
3 минуты
Рамос: из человека в `` ультрачеловека ''
Сильное падение с велосипеда привело Кристобаля Рамоса к инвалидной коляске. 
          Он стал первым в Андалусии спортсменом с травмой позвоночника, который выиграл соревнования по триатлону.
          День подготовки к соревнованиям в Вильянуэва-дель-Трабукопревратился в кошмар для  Кристобаля Рамоса из Вильянуэва-дель-Росарио. Преодолевая противопожарную преграду, он споткнулся о камень и упал, сильно повредив спину и получив тяжёлые травмы.
Разрыв L1 позвонка в поясничном отделе «раздавил» его спинной мозг. Чего он тогда еще не знал, так это того, что пути назад нет.
         «Когда я попал в больницу, первое, что они сделали, - это компьютерная томография, а после этого врачи были настойчивы и открыто говорили:  ты останешься в инвалидном кресле». вспоминает Рамос
 
 Этот диагноз, поставленный чуть более семи лет назад, был худшей новостью, которую он мог когда-либо получить. В то время его жена Тамара была беременна двойней. Алехандра и Ароа, которые станут для него смыслом жизни и главным её двигателем.На руках у Кристобаля татуировки с их именами. Родные люди - вот ради кого стоило жить.
Первые дни в госпитале были ужасными.
   «Я не чувствовал половину своего тела. Я не представлял, насколько всё плохо. Я думал, что через несколько дней я снова буду ходить».
   
 У Кристобаля было 7 месяцев, чтобы приспособиться к другой жизни. 
 «Пришлось пройти реабилитацию, адаптироваться к инвалидной коляске". 
Но  Кристобаль признается, что именно в больнице он понял, что его судьба не сломает его, и он начал долгий путь возвращения к нормальной жизни.

 «Я хотел продолжать крутить педали, и я делал это без страха. Только раньше это были ноги, теперь это руки».
 Рамос был полон решимости. Хотя начинал он один, в середине 2015 года он присоединился к клубу Антекера Sobre Dos Ruedas, где познакомился с Мануэлем Варо, который теперь является его тренером «и большим другом».
Тогда же он  увлекся  триатлоном, и уже в 2016 году соревновался в этой дисциплине,  которая сочетает в себе плавание, велоспорт и бег, в его случае, в инвалидной коляске.
   
 Рекорд Рамоса говорит сам за себя.  Он проводит региональные чемпионаты по триатлону, дуатлону, акватлону и адаптированные чемпионаты по велоспорту в Испании и Европе. 
Но на этом  не останавливается.  Его постоянные усилия и интенсивная подготовка в течение более трех месяцев привели к тому, что он стал первым спортсменом в Андалусии с травмой спинного мозга , который смог выиграть соревнования по триатлону, пусть не самый сложный вариант, но достаточно серьезный.

1602586038503.jpg
    
   Рамос признается, что самую тяжелую битву в своей жизни он выиграл

  «Когда я увидел себя в инвалидном кресле, я подумал, что мне всегда придется зависеть от кого-то. Но теперь я понимаю, что это не так.  Я знаю, что у меня есть ограничения, но, благодаря воле, я добьюсь всего, что задумаю."

Можно сказать, что  в 28 лет Кристобаль снова родился. И так получилось, что его «путешествие» на самом деле не закончилось в той аварии 9 июня 2013 года, которая превратила его велохобби  в новую жизненную цель