PT Cruiser с дверью типа "крыло чайки" - альтернатива MPV для инвалидных колясок | InvaNews

PT Cruiser с дверью типа "крыло чайки" - альтернатива MPV для инвалидных колясок

00:00:00
2 минуты
PT Cruiser с дверью типа "крыло чайки" - альтернатива MPV для инвалидных колясок
Фото: uk.motor1 com


Что касается автомашин с дверями  "крыльями чайки", то есть имена, которые вспоминаются при разговоре на эту тему. Mercedes-Benz 300 SL, вероятно, будет первой табличкой с именем, которая придет на ум,
 в то время как DMC DeLorean из Back to the Future fame займет второе место.

Tesla Model X и ряд суперкаров и экзотических автомобилей из Европы возглавят список современных автомобилей с дверями типа "крыло чайки".

Однако Chrysler PT Cruiser не будет участвовать в этом обсуждении. Ну, если только они не увидят это – PT Cruiser 2003 года выпуска с огромной задней дверью типа "крыло чайки", которая в настоящее время выставлена на продажу в Craigslist.

Скриншот 16.01.23_16.20.37.jpg

Как бы странно это ни звучало, это преобразование двери типа "крыло чайки" на самом деле имеет большой смысл – по крайней мере, для всех его целей и задач. Это потому, что этот PT Cruiser был переоборудован в транспортное средство, подходящее для инвалидных колясок. Его переднее пассажирское сиденье может вкатываться в автомобиль и съезжать с него с помощью встроенной гидравлической рампы.

Скриншот 16.01.23_16.24.27.jpg

Только правая сторона получила переоборудованную дверь типа "крыло чайки", которая, кстати, также оснащена гидравлическим приводом. Как вы можете видеть, большой зазор по горизонтали и вертикали облегчает вход и выход. Следует отметить, что инвалидная коляска крепится четырьмя ремнями.

Скриншот 16.01.23_16.22.42.jpg

Как уже упоминалось, переоборудованный PT Cruiser в настоящее время продается на сайте Martinsburg Craigslist. Его цена составляет 8000 долларов, хотя в объявлении указано, что торг возможен.
 В настоящее время он имеет 52 132 мили на часах с заменой ремня ГРМ, водяного насоса и верхних и нижних опор двигателя на 51 528 миль. Новые задние фонари и аккумулятор были установлены только в прошлом году. Внешнее состояние не самое лучшее; продавец специально заявил о наличии ржавчины на петлях двери типа "крыло чайки".


Скриншот 16.01.23_16.36.39.jpg

Источник: Craigslist

Читайте также