Протез руки, работающий на дыхании

00:00:00
1 минута
Протез руки, работающий на дыхании
hackster io

Исследователи Оксфордского университета разработали новую кисть с пневматическим приводом, которая обеспечивает легкий и не требующий особого ухода протез.

Инженеры из инженерного и научного факультета Оксфордского университета разработали новый протез кисти, который управляется дыханием пользователя. Простое и легкое устройство представляет собой альтернативу протезированию с тросовым приводом от тела Боудена, разработанному в 19 веке и все еще широко используемому сегодня.

Несмотря на то, что существует несколько различных вариантов протезирования, наиболее популярным протезом верхних конечностей остается система с тросовым приводом, приводимая в действие телом, которая может быть дорогостоящей в сообществах с низким доходом из-за затрат, связанных с необходимой профессиональной установкой и обслуживанием.

Новый дизайн обеспечивает устройству с альтернативным питанием от корпуса для пользователей в моментах, когда обслуживание, стоимость и комфорт, а так же простота в использовании являются самыми важными соображениями.
 “Наше дыхательное устройство обеспечивает новый вариант протезирования, который можно использовать, не ограничивая движений тела пользователя”, - утверждает профессор Оксфордского университета Йерун Бергманн. “Это одно из первых и по-настоящему новое конструктивное решение вопросов питания и управления протезом с приводами от тела с момента появления систем с тросовыми приводами более двух столетий назад”.

Скриншот 05.09.22_20.14.04.jpg

 Команда создала протез с использованием небольшой турбины Tesla, которая управляет движением пальцев, регулируя дыхание пользователя.

 Более того, количество энергии воздуха, необходимое для приведения в действие пальцев, на удивление мало, что позволяет детям пользоваться устройством.

Кроме того, он не содержит кабелей и жгутов проводов и требует минимального обслуживания и обучения, поэтому любой желающий может использовать его без необходимости установки. Инженеры надеются, что их прорыв сделает протезирование более доступным и поможет преодолеть проблемы с современными вариантами.


Читайте также