Приложение помогает слепым людям орииентироваться в кампусе

00:00:00
3 минуты
Приложение помогает слепым людям орииентироваться в кампусе
guelphtoday com

Теперь приложение под названием BlindSquare можно использовать в U of G campus для слепых, чтобы определить, где они находятся в кампусе


Университетский городок может быть незнакомым  для первого посещения, когда вы идете в класс. Теперь приложение под названием BlindSquare для слепых и слабовидящих людей помогает облегчить этот опыт в кампусе Университета Гвельфа.

Приложение работает с помощью серии QR-кодов, размещенных в ключевых местах внутри зданий кампуса, таких как туалеты, тренажерный зал, классные комнаты и т. д.

Например, если вы откроете приложение и отсканируете код, приложение вслух предоставит пользователю подробную информацию. Если это туалет, он подскажет, где находится дверная ручка, замок, бумажное полотенце, раковина, туалет и мусор можно найти с помощью системы отсчета часов.

“Они были очень активны в стремлении к доступности для кампуса, а также очень активны и в поддержке автономии и независимости для слепых людей”, - сказал Роб Невин, менеджер и партнер MIPsoft, компании, владеющей BlindSquare.

Технология существует в университете с 2017 года и с тех пор расширяется каждый год, чтобы включить все здания в кампусе. U of G был первым университетом в Канаде,
 который установил технологию wayfinding в своем кампусе.
Невин сказал, что примерно 25 студентов и от пяти до 10 преподавателей-инвалидов по зрению используют BlindSquare.

Все здания в кампусе имеют свои входы, идентифицированные в приложении с 400 точками интереса, отмеченными QR-кодами внутри зданий.
Невин взял сотрудника GuelphToday на экскурсию по Центру легкой атлетики W.F. Mitchell с помощью приложения BlindSquare.

Он объяснил, как использовать QR-код для одной из ванных комнат. Знак туалета также имел шрифт Брайля, чтобы идентифицировать его, но Невин сказал, что это не всегда полезно, потому что менее 10 процентов слепых читают шрифт Брайля. Когда QR-код инициирован, приложение воспроизводит звук промывки, чтобы идентифицировать его как туалет.

20220608-rob-sb-2.jpg

“Существует большой интерес к туалетам. Не только где они существуют и что они существуют, но и какой пол ”, - сказал Невин. Его друг, который слеп, живет в Новой Зеландии и сказал, что они не знают, сколько раз они за свою жизнь вошли в "неправильную"  уборную.

Клуб Guelph Lions выделил 48 000 долларов на финансирование расширения системы BlindSquare по всему кампусу. В зданиях установлены маяки, и низкоэнергетические сигналы от маяков улавливаются телефонами пользователей. Приложение озвучивает местоположения, направления и информацию о здании.

“Правда слепоты в том, что это не предел интеллекта человека”, - сказал Невин. “Это просто разделение информации, передаваемой светом. Мы предоставляем возможность отодвинуть темноту и предоставить освещающую информацию ”.

BlindSquare получил сообщение от пользователя в Украине, который надеялся, что они смогут получить скидку на приложение для пользователей в Украине.
Единовременная стоимость приложения составляет 54,99 канадских долларов. BlindSquare теперь есть бесплатно для слепых украинцев в стране и 21 в странах, окружающих Украину. Невин сказал, что для некоторых пользователей приложение помогло им ориентироваться в своем окружении, пока они ждут возможности  приобрести собаку-поводыря.

“Наша миссия, которую мы достигаем с успехом, - изменить жизнь слепых людей”, - сказал Невин.

Читайте также