Приложение помогает инвалидам-колясочникам преодолевать строительные барьеры | InvaNews

Приложение помогает инвалидам-колясочникам преодолевать строительные барьеры

00:00:00
3 минуты
Приложение помогает инвалидам-колясочникам преодолевать строительные барьеры
canada.constructconnect com

Технический стартап, созданный исследователями из Университета Альберты, призван помочь эдмонтонцам с проблемами передвижения по городским строительным районам.

Click & Push, приложение для инвалидных колясок и компания, производящая носимые устройства, разработала The Atlas, приложение, которое позволяет пользователям замечать препятствия или особенности на своем пути, такие как выбоины, отсутствие бордюров, строительство, лифты и дверные кнопки с электроприводом.

Затем эта информация переносится на карты доступности и нагрузок, чтобы помочь пользователям проложить маршрут и спланировать день за днем.

Носимое устройство компании, Sagitta, прикрепляется к спицам инвалидной коляски, а датчик затем собирает данные о расстоянии, скорости, силе и толчке на протяжении всей деятельности пользователя.

Инженер и исследователь Натаниэль Маэда — главный технический директор и соучредитель Click & Push. Он объяснил, что концепция барьеров постоянно всплывала в обсуждениях группы с пользователями инвалидных колясок.

«Мы поняли, что каждый день инвалиды сталкиваются с барьерами в наших общественных местах, и это действительно мешает им получить доступ в разные места», — сказал Маэда. «И это не барьеры, которые люди без ограничений подвижности могут постоянно замечать».

Клиенты отметили, что в летние месяцы строительство барьеров было большой проблемой.

«Это не значит, что они не пытаются решить эту проблему, просто компании часто не знают, что некоторые вещи являются препятствиями», — сказал Маэда.
«Всякий раз, когда мы проводили мероприятия по взаимодействию с клиентами, мы понимали, что барьер — это постоянно возникающее слово и понятие, поэтому мы думали, что наши решения должны непосредственно решать эту проблему».

Команда провела консультации с сообществом, чтобы разработать категории барьеров, из которых могли выбирать пользователи приложения. Другие пользователи могут комментировать, лайкать или даже добавлять фотографии к опубликованному барьеру, чтобы предоставить больше информации.

В настоящее время приложение находится на стадии закрытого бета-тестирования, но Маэда считает, что однажды генерируемые им данные можно будет использовать для формирования государственной политики или планирования строительных работ.

«Речь идет о пользователях в инвалидных колясках, и мы хотим решить их проблемы, поэтому мы хотим работать со строительными компаниями и городом, чтобы выявлять и устранять барьеры, чтобы все работали вместе и общались вместе», — сказал Маэда.

Команда находится на ранних стадиях консультаций с городскими и строительными компаниями, чтобы определить, как будет работать это общение.

«Это еще не высечено в камне, но я думаю, что это могло бы быть на уровне ставок, поэтому города могли бы оценивать ставки выше, если они лучше справляются с доступностью. Поэтому, если они будут сотрудничать с такой компанией, как мы, мы могли бы помочь повысить эту ставку, потому что это покажет, что компания серьезно относится к доступности и у нее есть план решения этих проблем в процессе строительства», — сказал Маэда.

Строительные компании также могут использовать данные приложения, чтобы выявлять барьеры, с которыми борются люди с ограничениями подвижности, и немедленно устранять их.

Маэда отметил, что пользователи инвалидных колясок считают пересеченную местность, двери без электропривода, лестницы, крутые склоны, объекты на пути, проблемы с пешеходными переходами и неадекватные бордюры обычными препятствиями.

«Я думаю, что у этого проекта много возможностей», — добавил Маэда. «С такими большими объемами данных это может стать мощной поддержкой для защиты интересов».

Маэда сказал, что команда находится на пути к открытому бета-тестированию в ближайшие несколько месяцев и может выпустить приложение где-то в следующем году.

«Мы определенно открыты для общения с людьми», — сказал он. «Если какие-то строительные компании заинтересуются, мы будем рады открыть с ними диалог. Мы рады сотрудничать со всеми, кто видит в этом преимущество и желает расширить возможности людей с ограниченными физическими возможностями».

Читайте также