Приложение " Nagish" для глухих и слабослышащих заработало в Израиле

00:00:00
1 минута
Приложение " Nagish" для глухих и слабослышащих заработало в Израиле
Фото: calcalistech com

После 7 октября в Израиле технологическая компания, обеспечивающая доступность связи для глухих и слабослышащих, решила открыть свои приложения для жителей Израиля без ограничений. 

В результате тысячи инвалидов по слуху уже воспользовались этой услугой, чтобы получать инструкции от командования тыла, общаться с экстренными и медицинскими службами, а также оставаться на связи с семьей и друзьями.

На следующий день после событий 7 октября компания «Нагиш» перевела свое приложение, добавила механизм транскрипции и полную поддержку иврита и предложила его совершенно бесплатно израильским пользователям.

 Nagish — это приложение на основе искусственного интеллекта (ИИ), которое делает общение доступным для глухих и слабослышащих людей.
Услуги компании включают расшифровку телефонных и рабочих звонков в режиме реального времени через Zoom, Microsoft Times, Google Meat, а также доступность общения в одной комнате. 

Транскрипция осуществляется точно и быстро, с возможностью автоматического чтения.

Скриншот 18.12.23_12.43.40.jpg

До 7 октября «Нагиш» работал только в США и Канаде, где есть крупные отрасли связи и доступности. Доходы компании поступают от крупных предприятий экономики и федерального бюджета через специальный фонд субъекта.

Израиль не имеет подобного финансирования. Поэтому глухие и слабослышащие люди должны полагаться на то, что слышат сообщения от друзей и семьи,  или сообщения WhatsApp, чтобы общаться с окружающим миром.

Интересное по теме

12 мая 2023

Опрос: 78% израильтян не стали бы встречаться с инвалидом

Новый опрос, проведенный израильской некоммерческой организацией, показал на этой неделе отношение израильтян к инвалидам.
слухопротезирование Москва