Прикованность к инвалидному креслу не помешала мечтам сбыться

00:00:00
3 минуты
Прикованность к инвалидному креслу не помешала мечтам сбыться
Фото: risingsunnewspapers.co za

Люку Лоттеру было всего семь лет, когда он попал в ужасную автомобильную аварию и получил ушиб спинного мозга, который парализовал его и приковал к инвалидному креслу.
 Был поврежден не только его позвоночник, но и рухнули его мечты однажды стать шеф-поваром.

Теперь, 13 лет спустя, 20-летний житель Умхланги, решительно настроенный на успех, находится на пути к достижению своих амбиций, записавшись в феврале этого года на годичные курсы профессионального шеф-повара в кампусе кулинарной студии Capsicum в Дурбане (ЮАР).

Ранее Лоттеру было трудно найти отправную точку в своем кулинарном путешествии, поскольку ему сказали, что ему будет трудно приспособиться с физической точки зрения и что это потенциально представляет угрозу для здоровья и безопасности.

Лоттер обратился в кулинарную студию Capsicum и был не только принят с распростертыми объятиями, но, по его словам, они внесли изменения в рабочие места для него, переставили оборудование и мебель, чтобы приспособить его инвалидное кресло, и сказали ему, что для него существует политика открытых дверей, позволяющая обсуждать любые вопросы, которые могут возникнуть у него на кухне или в кампусе в целом.

Лоттер рассказывает, что политика открытых дверей распространяется на всех студентов Capsicum, а не только на него.

На что были похожи первые пять месяцев?

Он сказал: “Это был действительно потрясающий опыт, особенно с классом, в котором я учусь, и потрясающим лектором, который у нас есть. Все в кампусе заставили меня почувствовать себя частью семьи”.

Глава кампуса Capsicum в Дурбане Энн Наган сказала, что для нее было большой честью иметь Лоттера в кампусе.

“Его страсть к нашей  индустрии и решимость добиться успеха были совершенно очевидны с нашей первой встречи. Именно сила и целеустремленность Люка заставили меня сделать все, что в моих силах, чтобы он стал частью Capsicum, и мы приспособили наши кухни к его функциональности. Я верю, что Люк собирается делать удивительные вещи в кулинарной индустрии, и он показал другим людям с ограниченными возможностями, которые могут думать, что карьера в кулинарном мире недостижима, что если у вас есть страсть, драйв и поддержка преданных своему делу профессионалов отрасли, возможно все”, - прокомментировала Наган.

Лоттер говорит, что его любовь к кулинарии проистекает из того факта, что он всегда был среди людей, вовлеченных в кулинарную индустрию, - от владельцев ресторанов до других работников общественного питания, а некоторые руководят кулинарными школами для маленьких детей.

“Меня также вдохновляли многие кулинарные шоу, которые я смотрел на протяжении многих лет, особенно такие, как Hell's Kitchen и Hotel Hell, и я большой поклонник Гордона Рамзи. Страсть, вероятно, была у меня с детства, но настоящее желание стать шеф-поваром появилось в последние пять или шесть лет”, - сказал он.

Итак, каковы его планы после окончания учебы?

“Я не уверен на 100 процентов. Возможно, я продолжу изучать управление продуктами питания и напитками, но одно я знаю наверняка - я буду пытаться внести изменения в индустрию гостеприимства для людей с ограниченными физическими возможностями”, - заявил он.

Каким он видит себя через пять лет?

“Работаю в уважаемом ресторане и сотрудничаю с Южно-Африканской ассоциацией Квадпара (QASA), чтобы добиться изменений в индустрии”, - заключил он.

Интересное по теме

22 июля 2023

Подписание законопроекта о языке жестов в ЮАР - победа для глухих

Комиссия по правам человека Южной Африки (SAHRC) заявляет, что недавнее подписание президентом Сирилом Рамафосой закона о языке жестов является победой сообщества глухих.
слухопротезирование Москва