Приднестровские семьи с детьми-инвалидами получат новые льготы

00:00:00
1 минута
Приднестровские семьи с детьми-инвалидами получат новые льготы
Фото: novostipmr com

В Тирасполе правительство приняло новое положение о льготах для семей, на попечении которых есть дети с инвалидностью.

Граждане, являющиеся родителями или законными опекунами несовершеннолетних маломобильных или немобильных детей, а также инвалидов детства, будут освобождены от уплаты налога на ввоз автомобиля для личного пользования.

Действовать данная льгота начнет с 1 января 2024 года. На данный момент подобные преференции от государства в Приднестровье получают участники боевых действий, вооружённых конфликтов, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды I и II групп с нарушением ОДА или отсутствием нижних конечностей.

По статистическим данным, в Приднестровье свыше пятисот семей, воспитывающих детей-инвалидов. Чтобы обеспечить их необходимым лечением, реабилитационными мероприятиями, образованием и психологической помощью, семьям необходим личный транспорт.

 Покупка автомобиля не всегда доступна таким семьям, и в правительстве приняли меры, чтобы облегчить финансовую нагрузку для семей с особенными детьми.

Как сообщают в пресс-службе правительства, законопроект был внесен на рассмотрение в апреле текущего года, теперь прошло утверждение положения, регламентирующего порядок предоставления льготы.

Кроме того, утвержден список необходимых документов для соответствующего таможенного оформления и сроки, в которые оно должно проходить.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва