Праздник инваспорта | InvaNews

Праздник инваспорта

00:00:00
2 минуты
Праздник инваспорта
beltiz by

В Могилеве провели XVIII Международную спартакиаду инваспорта «Золотой лев». Соревнования прошли в СК «Олимпиец», где созданы доступные условия для всех категорий посетителей.

На мероприятии, приуроченном к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, собрались почетные гости: Дмитрий Латенков, начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома, Марина Снытко, начальник управления по труду занятости и соцзащиты Могилевского горисполкома, Наталья Лавриненко, заслуженный мастер спорта РБ, бронзовый призер Олимпиады в Атланте по академической гребле.

С приветственными словами, пожеланиями победы и поздравлениями участников с праздником Дмитрий Николаевич Латенков объявил об открытии спартакиады.
Он отметил, что в 2022 году в состязания добавили адаптивные виды спорта для людей с инвалидностью.

В спартакиаде, проведенной по правилам инваспорта, впервые участвовали люди с инвалидностью по зрению, которым предложили пройти испытание на скорость «Самый ловкий» и соревнования по шашкам.
Спортсмены из Беларуси и России приняли участие в соревнованиях по новусу, бочче, корнхолу, шашкам, жульбаку и других видах инваспорта. 

Наталья Пантелеева, председатель Могилевской областной организации ОО «БелТИЗ», отметила, как заинтересовали участников команды белтизовцев игры корнхол и жульбак, в которых они смогли попробовать свои способности.
Победителей и призеров наградили медалями и дипломами. Сертификаты вручили всем участникам соревнований.

Первые места в состязаниях по шашкам среди мужчин и женщин заняли Геннадий Лавриненко и Валентина Хаданенок.
На 2-м месте – Александр Кравец и Татьяна Гуща.
На 3-м – Иван Здерчук и Любовь Камлева.

«Самыми ловкими» стали:
Геннадий Корсаков и Татьяна Гуща – на 1 месте;
Константин Передня и Любовь Камлева – на 2-м;
Александр Кравец и Тамара Лебедева – на 3-м.

ОО «БелТИЗ» поздравил с победой и призовыми местами участников, представивших на празднике спорта Могилевскую областную организацию ОО «БелТИЗ».

Читайте также