Правительство Мальты инвестирует 80 000 евро в специализированный автомобиль | InvaNews

Правительство Мальты инвестирует 80 000 евро в специализированный автомобиль

00:00:00
1 минута
Правительство Мальты инвестирует 80 000 евро в специализированный автомобиль
Фото: independent.com mt

Правительство Мальты  инвестировало 80 000 евро в специализированный автомобиль для людей с ограниченными возможностями и людей, пользующихся инвалидными колясками.

Автомобиль прибудет на Мальту в ближайшее время и оснащен технологией, которая позволяет человеку управлять автомобилем с самого инвалидного кресла.

Тема недели, посвященной людям с ограниченными возможностями, которая началась в Международный день, посвященный людям с ограниченными возможностями, фокусируется на необходимости для общества искать преобразующие решения для инклюзивного развития.

Министр по вопросам интеграции, волонтерства и прав потребителей Джулия Фарруджа Портелли заявила, что благодаря инновациям в создании доступного и справедливого мира инвестиции продолжают подтверждать приверженность правительства инклюзивности.

Рассматриваемый автомобиль также может управляться людьми с различными нарушениями с помощью специально оборудованного сиденья, с модификациями, предназначенными для всех.

Если человек не может пользоваться правой рукой, управление будет левым, и наоборот.

Автомобиль также оснащен автоматической системой пожаротушения, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями никогда не подвергался опасности.
Люди с различными нарушениями смогут пройти обучение на этом автомобиле у агентства Саппорт.

Фарруджа Портелли сказала, что восемь членов команды Центра независимой жизни Сони Танти в рамках Агентства Саппорт уже прошли специализированное обучение в Соединенном Королевстве,
связанное с инвестициями.

“Интеграция для людей с ограниченными возможностями также означает, что мы должны обучать наших работников, чтобы интеграция была целостной и достигалась во всей ее полноте”, - сказала она.

Фарруджа Портелли также объявила о ряде мероприятий, которые будут организованы в течение недели, посвященной людям с ограниченными возможностями,
 с участием людей с ограниченными возможностями и добровольных организаций.

Все те, кто внес вклад в более инклюзивную Мальту, будут отмечены после мероприятий в рамках вечера награждения "Справедливое общество".

Читайте также