Правительство Канады проектирует велосипедную инфраструктуру для слепых

00:00:00
2 минуты
Правительство Канады проектирует велосипедную инфраструктуру для слепых
Фото: pixabay com

Сегодня Роберт Олифант, член парламента от Дон-Вэлли-Уэст объявил о выделении федеральных инвестиций в размере 50 000 долларов Канадскому национальному институту слепых (Фонд CNIB) для поддержки исследований того, как рельефные велосипедные дорожки на автобусных остановках по всей Канаде влияют на людей с потерей зрения, и разработки рекомендаций по строительству будущих рельефных велосипедных дорожек в Канаде.

CNIB провел исследование существующих рекомендаций, а также преимуществ и барьеров, которые представляют собой нынешние возводимые велосипедные дорожки на транзитных остановках для людей с потерей зрения.

Проект также включал тестирование слепыми и слабовидящими людьми существующих рельефных велосипедных дорожек. На основе результатов были разработаны рекомендации по будущей установке приподнятых велосипедных дорожек, чтобы обеспечить доступность будущей инфраструктуры для людей с потерей зрения.

Объявленное сегодня финансирование способствует реализации Национальной стратегии активного транспорта Канады путем поддержки мероприятий, которые помогут расширить сети дорожек, велосипедных дорожек, троп и пешеходных мостов. Инвестируя в инфраструктуру, правительство Канады способствует росту экономики страны, созданию устойчивых сообществ и улучшению жизни канадцев.

"Сегодняшние инвестиции являются важным шагом в обеспечении того, чтобы инфраструктура по всей Канаде была спроектирована инклюзивным образом. Создание велосипедных дорожек на автобусных остановках по всей стране, доступных для людей со всеми степенями потери зрения, обеспечит устранение существующих барьеров для активного образа жизни канадцев ".

- заявил Роберт Олифант, член парламента.

"В наших транспортных системах различные барьеры ставят слепых, слабовидящих или слепоглухонемых канадцев в опасные и нервирующие ситуации, затрудняя уверенное и независимое путешествие. Благодаря финансированию из Фонда активного транспорта Infrastructure Canada, CNIB смог провести исследования по устранению барьеров для возведения велосипедных дорожек на остановках общественного транспорта и разработать рекомендации по развитию мест общественного транспорта, которые обеспечивают безопасные и доступные поездки для всех ".

- сказал Джон М. Рафферти, президент и исполнительный директор CNIB

Интересное по теме

30 сентября 2023

Парализованный канадец передвигается по стране на велосипеде

Кевин Миллс, получивший травму позвоночника в 2009 году, прибыл сегодня в Викторию, проехав на велосипеде более 7400 километров 
слухопротезирование Москва