Правительство Индии намерено купить 20 автобусов для инвалидов | InvaNews

Правительство Индии намерено купить 20 автобусов для инвалидов

00:00:00
1 минута
Правительство Индии намерено купить 20 автобусов для инвалидов

По словам представителей Государственной дорожно-транспортной корпорации Бихара (BRSTC) В Индии, в ближайшие несколько недель правительство штата готово выпустить 20 автобусов, работающих на СПГ, для людей с ограниченными возможностями в Патне.

Все 20 автобусов работают на сжатом природном газе, их доставят в регион в ближайшие несколько недель, заявили представители Государственной дорожно-транспортной корпорации штата Бихар (BRSTC).

По словам чиновников, автобусы будут оборудованы лифтом, который поможет инвалидам попасть внутрь на инвалидной коляске.
Кроме того, там также будет система слежения GPS (глобальная система позиционирования), тревожная кнопка, камеры видеонаблюдения, аптечки и аварийные входы, добавили чиновники.

« покупка такого транспорта была отложена из-за пандемии Covid-19 и карантина. Теперь объявлен тендер на автобусы для людей с ограниченными возможностями, и мы надеемся, что эти автобусы начнут курсировать в столице штата в ближайшие несколько недель», — сказал представитель BSRTC Арвинд Сингх.

По словам официальных лиц, на первом этапе эти автобусы будут запущены в Патне, а затем эти автомобили будут запущены в других районах, включая Гая, Раджгир, Бхагалпур, Пурнию и Музаффарпур на следующих этапах.

Бывший уполномоченный по делам инвалидов Шиваджи Кумар сказал, что люди с ограниченными физическими возможностями с нетерпением ждали этого подарка.

«Они давно требуют удобного общественного транспорта в столице штата. Когда я работал в управлении по делам инвалидов в 2020 году, многие горожане делились со мной проблемами, с которыми они сталкивались на дорогах в Патне», — сказал Кумар. - «Учитывая эти проблемы, я предложил BSRTC запустить автобусы, удобные для инвалидов, и транспортному отделу также было выделено около 10 крор фунтов стерлингов для этой цели»

Читайте также