Прага-2022: украинские танцоры правят балом | InvaNews

Прага-2022: украинские танцоры правят балом

00:00:00
2 минуты
Прага-2022: украинские танцоры правят балом
paralympic org

Звездные украинские танцоры Иван Сивак и Елена Чинка продолжили доминировать и вместе завоевали пять золотых медалей на завершающемся в Праге чемпионате Европы по пара-дэнсу 2022 года.

Сивак и Чинка, чемпионы мира Бонн-2019, загипнотизировали публику своими потрясающими танцевальными движениями, заняв первое место в финалах мужского и женского вольного стиля во втором классе,
прежде чем они выступили в паре со своими партнерами Еленой Данкевич (комби 2) и Александром Онищенко (дуэт 2). ), чтобы взять два титула.
Сивак также выиграл свое третье золото в мужском одиночном разряде класса 2 L&F2, после чего Украина возглавила зачет медалей с восемью золотыми медалями. 

Еще одно золото для Украины завоевала пара Владимир Керничный и Снежана Кернична, которые стали победителями в финалах дуэта класса 1 L&F1 + L&F2 и дуэта класса 1 SD1 + SD2.

Сольный танцор Иван Замига завоевал бронзовую медаль в мужском одиночном разряде 2 класса L&F2, но отличился своим трогательным музыкальным исполнением на гала-мероприятии, где он играл на гитаре перед публикой и пел украинские песни.

Томер тоже ослепляет

Маргалит Томер из Израиля попыталась сравниться с украинскими танцовщицами, заняв первое место в женском одиночном разряде 1-го класса и комби-классе 1 L&F1 + стоячие соревнования в паре с Халаф Орел.

В других соревнованиях Барис Байрактар ​​из Турции и Хелена Касицка из Словакии стали победителями в мужском и женском одиночном разряде 1, а Саня Вукасинович  возглавила подиум в финале женского одиночного разряда 2 класса L&F2. 

Польская пара Чок Михал и Новокунска Катажина завоевала золотую медаль в комби-классе 2 L&F2 и стоя, в то время как комби-класс 1 SC1 и 2 SC2 и финал стоя выиграла итальянская пара Федерико Парри и Линда Галеотти.

В трехдневном мероприятии, которое проходило в отеле Clarion Congress, приняли участие 72 танцора-инвалида из 15 стран.

Это был первый чемпионат Европы за четыре года и крупнейшее спортивное мероприятие года по пара-дэнс.

Читайте также