Появилась первая «умная» скамейка для инвалидов

00:00:00
2 минуты
Появилась первая «умная» скамейка для инвалидов
in gr

Муниципалитет Зографу (Греция)  установил первую энергоавтономную скамью для людей с ограниченными возможностями.
 Это, несомненно, акция с сильным социальным оттенком.

Первая «умная» энергетическая скамья для инвалидов была установлена ​​вчера, в среду, 13 апреля 2022 года, в муниципалитете Зографу и, в частности, на площади Терзаки.

Муниципалитет Зографу является вторым муниципалитетом в стране после муниципалитета Пирей, который приобретает опорную скамью для инвалидов, имеющую специальное сиденье с откидной боковой опорой и специальную металлическую розетку с ключом, предоставляющую пользователям возможность зарядка электрических инвалидных колясок, велосипедов и т. д.

В то же время семь дополнительных «умных» солнечных скамеек были установлены в шести местах общего пользования муниципалитета Зографу.
Новые, современные и инновационные солнечные скамейки были установлены на площади Галини, на игровой площадке Меркати, на площади Перу, на островке Г. Папандреу, на вилле Зографу и на площади Агиос Герасимос.

Скамейки имеют фотоэлектрические панели на потолке, что делает их автономными благодаря сбору солнечной энергии, обеспечивая множество экономических, социальных и экологических преимуществ.

Изготовлены они из металла, устойчивого к погодным условиям, ветру, влажности и вандализму. Включают в себя деревянные сиденья 6 положений, 4 порта для зарядки мобильных телефонов (два обычных и два для быстрой зарядки), беспроводное подключение к Интернету Wi-Fi, маршрутизатор 4G с поддержкой 4G / 3G / 2G, реле для предотвращения поражения электрическим током и отключения питания, заземление на всех металлических поверхностях части конструкции с требуемыми характеристиками.

image000000-2-450x600.jpg

«Умные» скамейки являются частью проекта «Модернизация зон отдыха и спорта для детей и создание парков по соседству в муниципалитете Зографу» на сумму 1 556 343,10 евро, который финансируется регионом Аттика через Программу государственных инвестиций Министерства Разработка.

Муниципалитет Зографу продолжает работы и реконструкцию городской ткани для улучшения состояния окружающей среды и повышения качества жизни горожан.

Читайте также