Пляжи Пикакари в Таллинне открыли доступ для инвалидных колясок

00:00:00
1 минута
Пляжи Пикакари в Таллинне открыли доступ для инвалидных колясок
news.err ee


На пляжах Пирита и Пикакари в Таллинне улучшилась доступность к пляжу и воде благодаря внедрению амфибийных пляжных инвалидных колясок и инфраструктуры,
 доступной для инвалидных колясок.

Инфраструктура, которая будет построена как на пляжах Пирита, так и на пляжах Пикакари, включает раздевалку, транспортный контейнер для хранения инвентаря,
деревянное патио и павильон, а также деревянный пандус, ведущий к воде, согласно пресс-релизу.

На каждом пляже теперь есть по три пляжных инвалидных коляски-амфибии, оборудованных как для мягкого грунта, в том числе песка, так и для плавания в воде.
Доступная зона также укомплектована обученным сотрудником, который предоставит пользователям инвалидных колясок инвентарь, а также поможет инвалидам подготовиться к безопасному входу в воду.

Доступные пляжные услуги будут доступны на обоих пляжах каждый день с 12 до 18 часов в течение официального пляжного сезона, который длится с 1 июня по 31 августа.

Чтобы обеспечить доступность, пользователям инвалидных колясок рекомендуется звонить заранее, чтобы забронировать использование пляжных инвалидных колясок в выходные дни.

Доступные пляжи на пляжах Пирита и Пикакари были построены в сотрудничестве между Таллиннским отделом социального обеспечения и здравоохранения, управами городских районов и охранной компанией G4S, которая также предоставляет услуги спасателей.

Скриншот 02.06.22_22.10.31.jpg

Новые объекты для людей с ограниченными возможностями на пляжах Пирита и Пикакари обошлись городу Таллинну в общую сумму почти 86 960 евро, которые были оплачены из фонда доступности Департамента социального обеспечения и здравоохранения города. Районы Пыхья-Таллинн и Пирита несут ответственность за покрытие административных расходов, связанных с доступными объектами.

Читайте также