Платформа соединяет глухих с цифровым миром | InvaNews

Платформа соединяет глухих с цифровым миром

00:00:00
3 минуты
Платформа соединяет глухих с цифровым миром
businessdailyafrica com

Когда Кения сообщила о своем первом случае Covid-19 в 2020 году, многие фирмы использовали цифровые решения для охвата клиентов после того,
как правительство ввело жесткие меры по самоизоляции.

Некоторыми из строгих мер были ограничения на передвижение, работа из дома и социальное дистанцирование.
Поскольку сотрудники работали из дома, спрос на цифровые услуги, такие как электронная коммерция, телемедицина, электронное обучение, онлайн-доставки и другие, вырос.

В то время как эти решения позволяли беспрепятственно предоставлять услуги клиентам, люди с проблемами слуха не могли их использовать, поскольку большинство из них не предлагали сурдоперевода.

Однако перед Люком Кизито и Оджиамбо Мулекой стояла задача преодолеть коммуникативные барьеры для глухих и людей с нарушениями слуха с помощью нового приложения.

И в 2020 году они запустили AssALL, мобильное приложение для перевода на язык жестов, чтобы облегчить одним нажатием кнопки общение между глухими людьми с предприятиями, банками, работодателями, больницами и другими.

«Это (assitALL) представляет собой комбинацию слов «вспомогательная платформа для всех», поскольку она связывает сурдопереводчиков с предприятиями, работодателями, банками, больницами и т. д. при обслуживании  инвалидов по слуху», — рассказал г-н Кизито журналу Digital.

Платформа работает на посекундной тарификации. Пользователи могут вносить деньги в кошельки переводчиков, используя M-Pesa, Visa или PayPal, прежде чем получать услуги устного перевода виртуально.

«Переводчик загружает приложение при наличии данных, выбирает язык и страну, регистрирует данные, чтобы создать профиль и специализацию (область, подходящая для вашего перевода)», — говорит г-н Кизито.

Когда данные и выбраны/набраны, будет сгенерирован видеовызов, в котором вы будете подписывать для глухих и голосовых для пользователей. В конце звонка вы получаете оплату, эквивалентную времени, потраченному на звонок».

Приложение, доступное на устройствах Android, предназначено, среди прочего, для переводчиков, глухих, предприятий, правительства и сообщества.
Непосредственно на проекте компания наняла семь человек. Однако в приложении планируется нанять 500 переводчиков.

Переводчик жестового языка играет решающую роль в жизни людей с нарушениями слуха.
В Кении, например, около 500 квалифицированных сурдопереводчиков обслуживают более 260 000 людей с нарушениями слуха.

Переводчики в основном находятся в городах, а высокая стоимость услуг делает их недоступными для малообеспеченного и сельского населения.
Из-за этого неравенства большинство людей с нарушениями слуха часто не могут получить доступ к основным услугам без помощи родственников или друзей, которые могут общаться от их имени.

Г-н Кизито говорит, что платформа решает логистические проблемы, связанные с переходом с переводчиком из пункта А в пункт Б.

«Кроме того, стоимость очень низкая, всего 30 шиллингов за минуту, и один переводчик может обслуживать множество глухих людей, не выходя из дома», — говорит он.

Они привлекают клиентов через прямой маркетинг для пользователей, а также поощряют загрузки. Теперь они увеличивают более 400 загрузок.

«For AssALL планирует развиваться в Африке и за ее пределами, а также разработать модуль для слабовидящих», — отмечает он.

Они получили финансирование от Программы развития Организации Объединенных Наций в Кении (ПРООН-К) в рамках программы инноваций для людей с ограниченными возможностями. Они также получили финансирование от инновационного фонда GSMA.

Г-н Кизито также владеет Signs Media Kenya Limited. Фирма, основанная в 2011 году, работает по модели социального предприятия, основные цели которой заключаются в обучении, информировании и развлечении на языке жестов путем расширения инвалидности и культуры глухих.

«В 2015 году мы обратились в Управление связи Кении с просьбой запустить телевизионную станцию, вещающую на языке жестов, и получили разрешение; с февраля 2017 года мы вещаем на бесплатной эфирной платформе под названием Signs TV и предлагаем организациям рекламу в виде документальных фильмов и партнерских отношений по очень доступным ценам».

Одна из проблем, с которыми они сталкиваются, заключается в том, что многие предприятия не приняли инклюзивность в качестве бизнес-стратегии.

Читайте также