Первый в мире глаз, напечатанный на 3D-принтере

1 минута
Первый в мире глаз, напечатанный на 3D-принтере
ВВС
Человек-хакни первым получит 3D-печатный протез глаза

Пациент больницы станет первым человеком в мире, у которого будет напечатанный на 3D-принтере глазной протез.

Стив Варз из Хакни, восточный Лондон, получит глаз в глазной больнице Мурфилдс в Лондоне. Есть надежда, что глаз будет более реалистичным, чем традиционный акриловый протез.

Это также сократит время, необходимое пациентам-инвалидам для установки протезов, вдвое, с шести недель до трех.

«Мне нужен протез с 20 лет, и я всегда стеснялся этого», - сказал г-н Варзе, которому за 40.

_121787826_moorfields.jpg


"Выглядит фантастически"

«Когда я выхожу из дома, я часто бросаю второй взгляд в зеркало, и мне не нравится то, что я вижу. Этот новый глаз выглядит фантастически, и, поскольку он основан на технологии цифровой 3D-печати, он будет только лучше и лучше».

При использовании традиционного протеза пациенту необходимо пройти длительную сессию для формирования глазницы, прежде чем протез будет установлен и затем покрашен.

По заявлению больницы, изготовление протеза с помощью 3D-печати сократит производственный процесс до двух-трех недель, при этом первоначальный прием займет всего полчаса.

Профессор Мандип Сагу, офтальмолог-консультант в офтальмологической больнице Мурфилдс, сказал, что персонал «взволнован» потенциалом полностью цифрового протеза глаза.

«Мы надеемся, что предстоящее клиническое испытание предоставит нам убедительные доказательства ценности этой новой технологии и покажет, насколько она полезна для пациентов. Это явно может сократить очереди»- рассказал он.

Читайте также