Первый строитель с синдромом Дауна

00:00:00
3 минуты
Первый строитель с синдромом Дауна
etro.co uk

Три года назад 32-летний Тодд Скэнлон прошел обучение по возведению строительных лесов у Мартина Коулза в его компании Coles Scaffolding.

С тех пор его «энтузиазм, вежливость и профессиональное отношение» сделали его популярным как среди коллег, так и среди клиентов.

Тодд  также выиграл общественное голосование и был назван лучшим учеником Великобритании благодаря своей «безграничной энергии» и преданности делу.

Теперь он станет первым полностью квалифицированным строителем лесов с синдромом Дауна в Великобритании.

Мартин Коулз сказал: "Мы просто хотим показать, что он может это сделать. Каждый имеет право на работу. Неважно, есть ли у вас инвалидность, или вы из неполной семьи, или что-то еще. Я более чем готов дать каждому шанс"

«Если вы его знаете, вы поймете, что он любит то, что делает. Что бы вы ни попросили его сделать, он это сделает. Тодд выполняет все те же задачи, что и мы. Он подготовит инструменты для загрузки в фургон и доставит все фитинги из фургона на каждом участке. Он много делает. До сих пор не было никаких ограничений в том, чем он может помочь. Он сделает все, что мы от него попросим, ​​и он очень хорошо ладит с другими парнями — и он также будет танцевать, как только мы включим радио на заднем плане, пока мы работаем».

Мартин рассказал также, что Тодд изначально «умолял» его о работе в течение двух лет.

Когда он начал работать там в 2018 году, Тодд сказал: «Мне нравится помогать Коулси, моему боссу. Я хотел быть строителем лесов, потому что мне нравится помогать людям. Я несу все трубы [столбы] — 10-футовые, 16-футовые, вплоть до 20-футовых».
.
Он сказал, что хотел стать строителем лесов много лет назад, и вот он здесь 
Теперь Тодда приняли на курс, который сделает его первым человеком в Великобритании с синдромом Дауна, получившим полную квалификацию в этой области.

Мать Тодда, Вики Скэнлон, похвалила Мартина за то, что он дал Тодду шанс, которого не дали бы другие.

Она сказала: «Вы помогли Тодду добиться многого в физическом и умственном плане, пройти курсы и получить награды, и все это благодаря вам».

«Если вы не были в ситуации, подобной моей, я не могу объяснить, как много это значит для меня.

— Я очень горжусь Тоддом, как ты знаешь, но я также очень горжусь тобой.

«Я думаю, Суиндон должен гордиться вами за то, что вы освещаете проблемы, с которыми люди с психическим здоровьем и инвалидностью сталкиваются при трудоустройстве».

PRI_222810670.jpg

Еще в 2019 году Тодд говорил, что хочет быть строителем лесов, «потому что это мое любимое занятие».

Компания Мартина приняла лозунг «Без предрассудков» в честь Тодда, чтобы показать, что его инвалидность не должна мешать ему иметь те же возможности, что и другие.

"Он приходит каждый день и доказывает, что люди ошибаются, когда сомневаются в способностях таких как он", — сказал Мартин.

"Присутствие его на работе — это здорово, он хорошо присутствует — он нравится всем клиентам, и он очень вежлив. Когда мы взяли его, у нас не было никаких забот. Я знаю его способности, но он все еще оказывается даже  лучше, чем все наши ожидания. Все задачи, что вы ставите перед ним, он просто и хорошо делает.Мы очень довольны его работой"

Читайте также