Первый глухой человек получил докторскую степень в Иордании

00:00:00
1 минута
Первый глухой человек получил докторскую степень в Иордании
ammonnews net

 Его Высочество принц Майред, президент Высшего совета по правам людей с ограниченными возможностями, в воскресенье почтил Ислама Ждоу, первого глухого человека, получившего докторскую степень в Иордании, сообщило иорданское информационное агентство Petra.

Принц выразил гордость достижениями Ждоу, подчеркнув, что он является образцом для подражания для всех, особенно для людей с ограниченными возможностями, преодолевая препятствия на пути к получению образования.

Его Высочество отметил, что образы и стереотипы о инвалидах, предполагающие, что они «недееспособны», не соответствуют действительности.
Принц сказал, что именно эти препятствия и барьеры мешают людям осуществлять свои права на различные аспекты жизни, особенно на образование.

Ждоу выразил признательность за поддержку принца и совета, в том числе за найм сурдопереводчиков в университетах для глухих студентов,
 что способствовало расширению прав и возможностей людей с ограниченными возможностями.

Выразив благодарность своей матери, Ждоу отметил, что она была человеком, стоящим за ее успехом, и постоянно подбадривала его.

Читайте также