Первый человек с синдромом Дауна, завершивший чемпионат мира Ironman | InvaNews

Первый человек с синдромом Дауна, завершивший чемпионат мира Ironman

00:00:00
3 минуты
Первый человек с синдромом Дауна, завершивший чемпионат мира Ironman
fox35orlando com

Когда родился Крис Никич, многие люди рассказывали его отцу Нику, чего Крис не сможет сделать в своей жизни.

"Честно говоря, те из нас, у кого есть ребенок с синдромом Дауна, вначале чувствовали то же самое", - сказал Ник Никич, отец Криса.
"Мы опустошены. И вы знаете, мы не совсем знаем, что делать. Некоторое время мы переживаем период траура, пока не возьмем себя в руки и не скажем: "Хорошо, это то, что бог дал нам, давайте разберемся, как мы - что мы делаем и как мы помогаем им жить максимально полной, насыщенной жизнью. Так мы и начали с Крисом ".

После исключения из школ и занятий Крис и Ник в конце концов нашли триатлон. Открытие, которое в конечном итоге изменит их жизни.

"Так что это было своего рода идеально. Это была среда, где было много веселящихся людей. И он мог бы сделать что-то самостоятельно. И тогда люди приняли его в этой среде", - сказал Ник. "Они любили его, они обнимали его, они были поражены его попытками сделать это. Ему это нравилось, и это удерживало его, и это заставляло его усердно работать ".

Крис и Ник разработали мантру "ежедневно становитесь на один процент лучше". И Крис так и сделал. В конце концов он становится достаточно сильным, чтобы финишировать на Florida Ironman,
несмотря на аварию на велосипеде и падение в муравейник во время гонки.

"Я знал, что нахожусь на пределе своих возможностей", - сказал Крис Никич.

Многолетние занятия привели в итоге их в начале этого месяца на Гавайи, где Крис стал первым человеком с синдромом Дауна, финишировавшим на чемпионате мира Ironman.

Скриншот 25.10.22_19.47.37.jpg

Ник сказал: "Это было одно из самых спокойных чувств в мире, потому что в течение последнего года он так усердно тренировался. И вы знаете, что так много вещей может пойти не так. Пять тысяч человек пришли на Ironman Hawaii. Все прошли квалификацию. Все на вершине своей игры. Тысяча из них не финишировали. И то, что Крис финишировал, само по себе чудо ".

"Знаете, самой сложной частью был велосипед", - сказал чемпион мира Ironman Крис Никич. "Потому что это как постоянная скорость, постоянная быстрая, быстрая, быстрая". Крис говорит, что марафонская часть была для него самой легкой.

Возможно, это было проще из-за того, что девушка Криса ждала его на финишной прямой. Где он подарил ей кольцо с надеждой когда-нибудь обручиться.

Что касается того, что будет дальше, да, в этом определенно есть элемент удовольствия от того, что все сомневающиеся оказались неправы, но для Криса и Ника это выходит за рамки этого.

"Я думаю, он доказывает всему нашему сообществу с синдромом Дауна, что это неправильное восприятие", - сказал Ник. "Подход, который мы используем для воспитания и развития наших детей, неправильный. Если мы изменим этот подход, мы дадим нашим детям шанс делать удивительные вещи.

Крис сказал: "Я пытаюсь показать им, что послание будет таким: "просто продолжайте идти вперед’. Что бы ни происходило, просто знайте, что если они хотят стать на один процент лучше, если они готовы поднапрячься. Главное, чтобы они веселились и были в моменте ".

Читайте также