Первое в мире телевизионное игровое шоу для глухих людей

00:00:00
2 минуты
Первое в мире телевизионное игровое шоу для глухих людей
Фото: positive news

Обычные викторины не работают для глухих людей. Новое игровое шоу меняет это – и охотится за участниками
Новаторское шоу–викторина, посвященное уникальным навыкам глухих людей, стало хитом среди зрителей - и ищет участников для участия в новой серии. 

Sign2Win - одно из последних шоу, запущенных Британским фондом вещания на языке жестов (BSLBT), который заказывает телевизионные программы, сделанные на британском языке жестов.

В его программу входят драмы, комедии, ток-шоу и документальные фильмы, в которых за кулисами участвуют создатели программ для глухих и глухие актеры.

Викторины оказались пугалом для глухих зрителей, поскольку вопросы часто основаны на звуковых сигналах, таких как музыка, или на звуковых сигналах, требующих быстрых ответов, которые теряют моментальность с помощью сурдопереводчика на экране.

В ответ исполнительный продюсер BSLBT Джулиан Пидл-Каллу придумал Sign2Win – первое игровое шоу the trust, в котором основное внимание уделяется сильным сторонам инвалидов по слуху и используются популярные игры с вечеринок и мероприятий клуба глухих.

“Это абсолютно уникальное и необычное шоу”, - сказала операционный директор BSLBT Кэролайн Фирон. “В массовой среде нет ничего подобного”.

Пидл-Каллу объяснил, что большинство викторин исключают глухих людей, которые пропускают "случайное обучение" – фрагменты информации, услышанные или полученные в чате.
В сочетании с барьерами в системе общего образования это означает, что глухим людям часто не хватает общих знаний слышащих сверстников.

Кроме того, игровые шоу основаны на "культуре слуха", недоступной глухим зрителям или участникам.

“Мы начали думать о том, как могло бы выглядеть игровое шоу для глухих”, - сказал Пидлекаллу. “Что, если бы вопросы и ответы были основаны на истории и культуре глухих, что, если бы все было передано на британском языке жестов, и что, если бы сильные стороны глухих людей были приоритетными?”

Sign2Win, в котором разыгрывается денежный приз в размере 1000 фунтов стерлингов, включает в себя раунды правописания, в которых участники должны угадывать слова, написанные пальцами, в видеоклипах, воспроизводимых с разной скоростью, и вопросы с изображением известных глухих людей и знаковых событий сообщества глухих.

“Мы гордимся тем, что создали увлекательное игровое шоу, принадлежащее сообществу глухих”,
- сказал Пидл-Каллу.

Интересное по теме

6 февраля 2023

В Бразервуде пройдет эксклюзивное WAV-шоу для инвалидов-колясочников

Выставка дает возможность пользователям инвалидных колясок изучить и протестировать широкий спектр транспортных средств
слухопротезирование Москва