Первая моторная лодка, приспособленная для инвалидных колясок

00:00:00
3 минуты
Первая моторная лодка, приспособленная для инвалидных колясок
norfolklive.co uk


Сегодня (22 апреля) в Блейкни спустили на воду моторную лодку, доступную для инвалидных колясок.

 Wheelyboat позволит любому человеку с ограниченной подвижностью или любой формой инвалидности впервые насладиться побережьем Норфолка.

Лодка не только первая в своем роде, но и первая в Великобритании, которая работает как на электричестве, так и на бензине.
 Несмотря на непродолжительную борьбу с запуском двигателя, гости смогли выйти в плавание и совершить путешествие вокруг побережья менее чем за час.

Церемонию открыла графиня Лестерская Полли Коук, которая перерезала ленточку лодке. В мероприятии также приняли участие различные VIP-персоны и члены сообщества инвалидов.

Дункан Бейкер, член парламента от Северного Норфолка, сказал: «Для меня большая честь поддержать это мероприятие. Я впервые узнал об этом два года назад и медленно следил за ним в течение нескольких трудных лет.

«Этот новый моторный катер сделает Северный Норфолк таким доступным и позволит тысячам людей увидеть наш район. Это настоящий особый случай, и тот факт, что он впервые показывает, что Норфолк всегда лидирует, но Северный Норфолк в особенности».

Энди Бидсли, директор Wheelyboat Trust, сказал на открытии, что новая моторная лодка станет важным инструментом для тех, кто живет в этом районе и не может выбраться на обычной лодке из-за проблем с передвижением.

Он сказал: «Я думаю, что спуск на воду прошел превосходно. Здесь так много людей, и приятно видеть, что все выражают свои добрые пожелания и отличные проводы новой лодки на воде. Не нужно много воображения, чтобы понять, что если вы пользуетесь инвалидной коляской или имеете другие проблемы с передвижением, вам очень сложно сесть в стандартную лодку. Вот почему Wheelyboat так важен, потому что он позволяет им участвовать и садиться воду, чтобы заниматься тем, что другие считают само собой разумеющимся. Это будет огромная помощь для людей с ограниченными возможностями, живущих в этом районе, а также для тех, кто приезжает сюда».

1_passengers.jpg

Корабль позволит людям с ОВЗ насладиться потрясающими видами побережья. У него есть доступ для скатывания и выкатывания, а также водонепроницаемая носовая дверь, которая опускается, образуя пандус, позволяющий людям в инвалидных колясках легко садиться и безопасно передвигаться.

Пол Смит, председатель Королевского британского легиона графства Норфолк, сказал: «Он открыт не только для людей с ограниченными возможностями, но и для тех, кто перенес операцию по замене тазобедренного или коленного сустава и не может ходить в воде.Это  помогает и  нашему сообществу ветеранов, а также многим другим сообществам.
 Так приятно иметь возможность делать это и работать с различными благотворительными организациями, чтобы каждый мог участвовать».

Том Харрисон, секретарь Блейкни Клей и окружного отделения Королевского легиона, сказал: «Мы были очень довольны. Сегодня у нас было от 50 до 60 человек и целая группа инвалидов, которые в противном случае не смогли бы выйти в гавань. Я призываю всех принять участие в этом путешествии»

Читайте также