Пекин 2022 станет доступнее для инвалидов

4 минуты
Пекин 2022 станет доступнее для инвалидов
paralympic org

За 100 дней до своего начала Паралимпийские зимние игры 2022 года в Пекине уже обещают оставить ощутимое наследие людям с ограниченными возможностями, улучшая доступность в Пекине и Чжанцзякоу, двух зонах, где в марте следующего года будут проводиться спортивные мероприятия.

Пекинский муниципальный комитет КПК и народное правительство муниципалитета Пекина внесли тысячи практических и юридических изменений, чтобы улучшить долгосрочную доступность для людей с ограниченными возможностями в городских районах Пекина.

В китайской столице пройдут церемонии открытия и закрытия, керлинг на колясках в Национальном центре водных видов спорта, паралимпийский хоккей на Национальном крытом стадионе, а также там находится Паралимпийская и олимпийская деревня.

Улучшения в Пекине включают:

Практически по всему городу возведены улицы и тротуары, отремонтировано 12 528 тактильных направляющих дорожек, 2986 пешеходных переходов, 32 эстакады и подземных переходов.

Общественный транспорт - открыто 12,7 тыс. автобусных остановок, станций метро и автостоянок.

Здания - Въездные пандусы и доступные перила были установлены в 41 223 государственных, развлекательных, коммерческих, культурных, спортивных и общественных местах, а также в 28 901 жилом здании, где размещаются инвалиды и пожилые люди.

Открытые информационные веб-сайты - более 600 государственных веб-сайтов и приложений стали более доступными, благодаря таким технологиям, как основанный на искусственном интеллекте «диктор языка жестов с компьютерной симуляцией», в то время как пилотное приложение для 14 000 доступных мест было выполнено на Baidu Maps.

Платформа интеллектуального сервиса доступности была разработана для Пекинской Паралимпийской и Олимпийской деревни, где доступная навигация по маршруту обеспечивается через мобильное приложение. Светильниками, кондиционерами и шторами в комнатах Village можно управлять с помощью приложения или интеллектуальных панелей управления.

Основные места для просмотра соревнований на Национальном крытом стадионе и Национальном центре водных видов спорта зарезервированы для зрителей с ограниченными физическими возможностями.

Полы на всех площадках Игр выровнены, а внешние углы стен оштукатурены, чтобы получились дугообразные.

Окрестности мест, связанных с Играми, стали образцом доступности: 7 362 места в радиусе одного километра от мест, связанных с Играми, стали доступными.

Также приветствуются долгосрочные изменения в управлении. В муниципалитет Пекина введено новое постановление, обеспечивающее доступность окружающей среды для строительных проектов. Кроме того, была улучшена система стандартов: введено более 30 стандартов проектирования доступности, которые охватывают такие области, как объекты, жилые районы, общественные здания, муниципальные дороги и железнодорожный транспорт.

По словам президента IPC Эндрю Парсонса, рост инвестиций в паралимпийский спорт в Китае дополняется унаследованными инициативами, которые принесут пользу более широкому сообществу людей с ограниченными возможностями.

Парсонс сказал: «Я считаю, что Пекин-2022 будет таким же важным для паралимпийского спорта в Китае, как и Паралимпийские игры летом 2008 года. Инвестиции, которые Китай вкладывает в зимние паралимпийские виды спорта, и количество людей с ограниченными возможностями, которых они хотят охватить и заниматься зимними видами спорта, впечатляют.
Но это больше, чем спорт. Мы хотим, чтобы Пекин 2022 помог нам пролить свет на проблемы, с которыми люди с ограниченными возможностями сталкиваются изо дня в день. Мы считаем, что Паралимпийские игры должны стать катализатором для правительств и властей, чтобы сделать их доступнее для людей с ограниченными возможностями.

Нас обнадеживают многие практические меры, которые вводятся в Пекине и Чжанцзякоу, которые принесут прямую пользу жизни людей с ограниченными возможностями. Еще более важны законодательные изменения, которые обеспечивают наследие Игр».

Прогресс достигнут не только в Пекине. В Чжанцзякоу, районе, где пройдут соревнования по беговым лыжам, биатлону и сноуборду, большое внимание уделяется созданию доступной среды в городе и на объектах.

К концу июля 2021 года в городе Чжанцзякоу было сделано:

Отремонтировано 358,58 км тактильных направляющих дорожек, что составляет 99% от запланированной рабочей нагрузки.

Установлено 4 422 пандуса бордюров, что составляет 99,4% от запланированной рабочей нагрузки.

Создано 680 доступных туалетов, что составляет 98,8% от запланированной загруженности .

Установлены доступные лифты и туалеты на всех спортивных объектах: Паралимпийская деревня - 55 лифтов; Национальный центр прыжков с трамплина - 11 лифтов и восемь туалетов; Национальный лыжный центр - три лифта и шесть туалетов; Национальный центр биатлона - три лифта и пять туалетов; Железнодорожный вокзал Тайцзичэн - три лифта и три туалета.

В Чжанцзякоу они также взяли на себя обязательство создать наследие доступности. Все новые, расширенные и отремонтированные общественные здания, жилые здания, городские дороги и дороги в жилых районах, общественные зеленые зоны и объекты коммунального обслуживания в городе, планирование, проектирование и строительство должны осуществляться в соответствии с соответствующими требованиями Пекина.

Доступные объекты построенных проектов также должны быть спроектированы, построены и доставлены одновременно с основной частью проекта.

Читайте также