Пекин 2022 представил дизайн медалей

3 минуты
Пекин 2022 представил дизайн медалей
paralympic org

Медали Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Пекине 2022 года были представлены на церемонии начала обратного отсчета времени до начала Олимпиады  «Вместе за общее будущее - 100 дней до начала Игр».

Медали - важная часть дизайна зимних Олимпийских игр. Дизайн медалей не только отражает культуру и дух страны-организатора, но также воплощает новаторские идеи и вдохновляющее творчество художников. 

Основываясь на том принципе, что и Олимпийские и Паралимпийские зимние игры одинаково прекрасны, медали Олимпийских и Паралимпийских зимних игр созданы по одной и той же концепции и имеют одинаковый дизайн.

 В центре передней части медалей выгравирован логотип Международного паралимпийского комитета (МПК) и окружен надписью «Пекинские Паралимпийские зимние игры 2022 года» на английском языке выгравированными буквами и шрифтом Брайля.

Эмблема Зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине выгравирована в центре на обратной стороне медалей, а полное китайское название Зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине выгравировано вокруг нее. На кольцах выгравированы 13 точек и дуги. Название медали будет выгравировано на крайнем кольце на обратной стороне медали.

Лента и коробка для медалей Паралимпийских зимних игр в Пекине 2022 года также повторяют дизайн ленты и коробки зимних Олимпийских игр.

Лента для медали сплетена традиционным методом из шелка тутового дерева. На рисунке изо льда и снега напечатана эмблема Зимних игр 2022 года в Пекине, визуальная идентификация Игр, слова «Пекин 2022» и другие элементы. Красная лента отражает культурные особенности китайского праздника весны и передаёт спортсменам теплые пожелания от организаторов.


Back of the Paralympic Winter Games Beijing 2022 medals (1).jpg
Дизайн задней части медали Пекин-2020.

Коробка для медалей изготовлена ​​из лака и бамбука, что подчеркивает особенности китайской культуры и соответствует инициативе экологической устойчивости «Зеленые Олимпийские игры».

Гао Тянь, заместитель генерального директора Пекинского департамента культуры и церемоний 2022 года, сказал, что для Олимпийских и Паралимпийских игр медали - это уникальные элементы дизайна, отражающие культурные особенности принимающих стран. Медали Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Пекине 2022 года носят название «Тонг Синь».

С одной стороны, название связано с вдохновением для дизайна медалей, которое происходит от древних китайских нефритовых подвесков с концентрическими кругами. Есть пять концентрических колец.

С другой стороны, «Тонг Синь» также означает китайскую культурную коннотацию «единства неба и земли и единства сердец людей». Он символизирует олимпийский дух, объединяющий людей со всего мира для участия и приобщения к великолепию Зимних игр.

Гао Тянь сказал, что имеет смысл вручить медали Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Пекине на церемонии начала отсчета 100 дней до Олимпийских игр 2022 года в Пекине, потому что это означает, что подготовка к зимним играм завершена.

Как один из важнейших элементов дизайна Зимних игр, медали пропагандируют олимпийский дух и символизируют славу спортсменов. Для спортсмена - награждение медалью - это самый славный момент. Открытие дизайна медали на этой важной вехе также свидетельствует о том, что Пекин 2022 готов приветствовать спортсменов со всего мира в Пекине и Чжанцзякоу, чтобы продемонстрировать свой неукротимый дух и побороться за славу своей страны.
И сразу после окончания Олимпийских игр в борьбу за медали вступят паралимпийцы, спортсмены-инвалиды с несгибаемой силой духа! Верим и ждем побед от наших!

Читайте также