Пекин 2022 на Channel 4 будут комментировать инвалиды

00:00:00
6 минут
Пекин 2022 на Channel 4  будут комментировать инвалиды
paralympic org

Channel 4 объявил о создании целой звездной команды с ограниченными возможностями для участия в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине,
 впервые в мире для вещательной компании на спортивном мероприятии мирового уровня.

Телекомпания Паралимпийских игр Великобритании проведет более 80 часов трансляций и представит Игры в прямом эфире из китайской столицы на канале 4, а также в потоковом режиме на платформе C4 YouTube.


Удостоенная наград ведущая Broadcast Sports Аде Адепитан будет руководить ежедневным шоу основных моментов, а бывший игрок в регби Эд Джексон и чемпионка Паралимпийских игр по триатлону Лорен Стедман представят зрителям шоу «Завтрак».

К недавно вышедшей на пенсию паралимпийской пловчихе Элли Робинсон присоединятся британский автогонщик Билли Монгер в качестве репортеров на экране и бывший сидячий игрок Шон Роуз в качестве эксперта. Ведущий Токио-2020 Артур Уильямс будет вести ночное спортивное вещание.

Channel 4 обладает эксклюзивными правами на трансляцию в Великобритании, а его освещение Зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине будет производиться Whisper и спонсироваться Toyota.

Эндрю Парсонс, президент Международного паралимпийского комитета (IPC), сказал: «Когда я услышал, что вся команда Channel 4, представляющая команду на зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, будет людьми с ограниченными возможностями, я был ошеломлен, но не удивлен, потому что они являются ведущей в мире организацией по включению инвалидов в эфир.
 МПК работает над Паралимпийскими играми с Channel 4 с 2012 года, и на каждой игре они улучшают трансляцию паралимпийских видов спорта.  

«Это именно то, чем занимается общественное вещание, имея смелость сказать: «Мы будем первыми, кто сделает этоИ это историческое решение важно.

 В Великобритании более 15 процентов людей с инвалидностью, и они должны иметь возможность включить телевизор и увидеть чудесных обычных людей с ограниченными возможностями, таких как они, перед камерой. Это перемены, начиная со спорта».

Скриншот 07.02.22_22.27.58.jpg

Директор программ Channel 4 Ян Кац сказал: «Channel 4 невероятно горд объявить о звездной команде вещателей и — впервые для любого вещателя в мире — о целой команде презентаторов, которые являются инвалидами.
 Это свидетельствует о том, что в Великобритании у нас есть блестящие таланты, представляющие интересы инвалидов, и подчеркивает нашу приверженность предоставлению возможностей людям с ограниченными возможностями и тому, чтобы наша продукция действительно представляла интересы всего населения. 
 
«Мы с нетерпением ждем возможности снова привлечь внимание мировой аудитории к Паралимпийским играм и гордимся тем, чего мы достигли после лондонских игр 2012 года, изменив представление об инвалидах и представив нашим зрителям спортивную драму мирового уровня благодаря нашим значительным инвестициям в освещение и отмеченные наградами маркетинговые кампании.  И мы обеспечим наилучшее освещение для британской публики в прямом эфире из Китая, чтобы мы все могли поддержать ParalympicsGB и отпраздновать их успех в Пекине».

Off screen Channel 4 стремится продвигать карьеру людей с ограниченными возможностями, работающих на телевидении. 
В прошлом году Channel 4 подчеркнул свою новаторскую работу с талантами с ограниченными возможностями в телевизионном секторе посредством своей стратегии для инвалидов Engage & Enable,  включая новую схему наставничества RISEits для талантливых продюсеров с ограниченными возможностями среднего и старшего звена на телевидении. 

Вещательная компания также разработала общие рекомендации по передовому опыту для продюсеров по найму, в том числе и по развитию талантов с ограниченными возможностями, а также изложила ожидания для производственных компаний, когда люди с ограниченными возможностями появляются на экране.

Channel 4 стремится сохранить свою престижную позицию мирового лидера по инклюзивности и доступности, и Пекин 2022 года станет самой доступной Зимней Паралимпийской игрой за всю историю. 

На канале 4 будут транслироваться субтитры в прямом эфире, а основные моменты шоу будут повторяться на канале More 4 с аудиоописанием.
Большая часть контента на YouTube-канале Channel 4 также будет иметь субтитры.

С 2012 года Channel 4 показал больше часов паралимпийских видов спорта, чем любой другой вещатель в истории, и помог создать известные имена как спортсменов, так и ведущих. 
Прошлым летом Channel 4 привлек 20 миллионов зрителей (треть населения Великобритании) к  просмотру Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. 

Зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 13 марта. 

Команда Channel 4  на Паралимпиаду 2022
 
•     Аде Адепитан: Аде выступал в качестве профессионального игрока в баскетбол на колясках, прежде чем сделать уважаемую карьеру на телевидении.
 Он снимал документальные фильмы, посвященные таким глобальным проблемам, как изменение климата, представлял Паралимпийские игры для Channel 4 и был одним из ведущих в программе «Дети в беде». В прошлом году Аде получил награду Broadcast Sport за свое шоу «Сегодня в Токио», посвящённое Токио-2020.

•     Эд Джексон: бывший профессиональный игрок в регби Эд Джексон – искатель приключений, основатель благотворительной организации, телеведущий, спикер, писатель, представитель бренда и наставник. В 2021 году Эд запустил свой дебютный подкаст It's Good to Walk. Его таланты в области телевещания были продемонстрированы, когда на канале 4 были представлены основные моменты Кубка европейских чемпионов по регби и комментарии для Six Nations. Он был частью команды Channel 4, представляющей Паралимпийские игры Токио 202.

•     Билли Монгер: Билли Монгер — британский гонщик, участвовавший в британской Формуле-4 в 2016 и 2017 годах. Сейчас он комментатор/эксперт и телеведущий. 

•     Элли Робинсон: Элли — чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, которая покорила сердце нации своим эмоциональным интервью после соревнований на Паралимпийских играх 2020 года в Токио. В 2016 году, после Паралимпийских игр в Рио, она была названа молодым спортсменом года по версии BBC.

•     Лорен Стедман: Лорен является спортсменкой-паралимпийцем, которая участвовала в четырех Играх, как в паралимпийском плавании, так и в паралимпийском триатлоне. Лорен участвовала в летних Паралимпийских играх 2008 года в Пекине и летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне в качестве пловца, а затем переключилась на пара-триатлон на Играх 2016 года в Рио, где она выиграла серебряную медаль, а затем золото в Токио-2020. Лорен также участвовала в соревнованиях. на "Танцы со звездами" в 2020 году.

•     Артур Уильямс: Артур Уильямс , которого первоначально позвал Channel 4, получил восторженные отзывы за свою презентацию Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, организованную Channel 4, а также был назван Bafta «Прорывом через британцев» и номинирован на премию Грирсона как «лучший ведущий документального фильма». для канала Channel 4 «Самолет, который спас Британию». Артур также представил и написал ряд ведущих документальных фильмов о своем опыте в области военной истории, путешествий и авиации.

•     Шон Роуз: бывший член Королевских ВВС, Шон с тех пор выступал за Великобританию в сидячих лыжах на Паралимпийских играх и является трехкратным чемпионом мира по водным лыжам.

Читайте также