Параспортсменкой года в Шотландии стала гонщица на колясках

00:00:00
1 минута
Параспортсменкой года в Шотландии стала гонщица на колясках
Фото: thesouthernreporter.co uk

Гонщица на колясках из Гордона Саманта Кингхорн была названа спортсменкой-паралимпийцем года в Шотландии по версии Women in Sport.

За эту награду на субботней церемонии в Глазго 27-летняя спортсменка соревновалась с керлингисткой из Глазго Джоанной Баттерфилд и каноисткой из Сазерленда Хоуп Гордон.

Объясняя, почему Бордерер получила одобрение, представитель награды сказал:
«У Кингхорн был феноменальный год: она установила четыре личных рекорда за сезон, в ходе которого она завоевала золото на дистанции 100 метров на чемпионате мира, а также серебро на дистанциях 400 и 800 метров. и реле».

Кингхорн также была названа параспортсменом года на ежегодной премии шотландской легкой атлетики за 2023 год, которая также прошла в Глазго в конце прошлого месяца.

Эти награды последовали за тем, как Кингхорн завоевала четыре медали, одну золотую и три серебряные, на чемпионате мира по паралимпийской легкой атлетике во Франции в июле.

Ее золото было в беге на 100 метров Т53, серебро в одиночном забеге на 800 и 400 метров, а также медаль в универсальной командной эстафете.

Интересное по теме

16 ноября 2023

Студия дизайна La Casa de Carlota награждена премией World Down Syndrome Awards

La Casa de Carlota — дизайн-студия римского коммуникационного агентства и первая в мире, которая включила в свою команду креативщиков с  аутизмом и синдромом Дауна
слухопротезирование Москва