Парализованная женщина переплывет Ла-Манш

2 минуты
Парализованная женщина переплывет Ла-Манш

Паула Крейг из Пембрукшира (Англия) надеется стать первым человеком с полной травмой?? спинного мозга, который переплывет Ла-Манш без гидрокостюма.

58-летняя Крейг планирует переплыть Ла-Манш в составе эстафетной команды из шести человек, которые по очереди будут плыть по часу.

Во время аварии в 2001 году она была сбита автомобилем, когда ехала на велосипеде. В то время  г-жа Крейг работала в столичной полиции в Лондоне, а также участвовала в марафонских забегах и триатлоне.

Она рассказала корреспонденту ВВС: «Я оказалась тогда на обочине дороги дороги жизни, но всегда говорила, что преодолею это, и с этого момента я начала бороться за жизнь».

Она продолжала работать в полиции, дослужившись до звания следователя-детектива, а также участвовала в международных соревнованиях в качестве спортсмена-инвалида.

Чтобы подготовиться к своему последнему испытанию, которое состоится 16 августа, мисс Крейг, которая сейчас живет в Лондоне, плавала и тренировалась у побережья Фишгарда, Пембрукшир.

Ее режим включал плавание в течение 90 минут, перерыв, и еще один час плавания в воде до 16 ° C.

Паула сказала: «Я надеюсь, что подготовка была сложнее, чем собственно заплыв, потому что тренировки были очень тяжелыми».

Каждый из  членов команды (всего шесть команд), участвующих в заплыве, будет плавать по часу.

Крейг рассказывает: «Это непросто, когда вы находитесь в лодке в течение пяти часов, при этом вы маломобильны, потенциально чувствуете себя очень плохо, и вас могут разбудить посреди ночи, чтобы предупредить, что вы плывете следующим. Так что это будет действительно, очень сложно, но если ты собираешься бросить вызов себе, я думаю, ты можешь сделать его таким сложным.
Плавание в открытой воде - это просто фантастика. Это фантастика для всех, но я, как пользователь инвалидной коляски, думаю… полностью находиться в воде, когда вокруг ничего нет, - это тоже потрясающее чувство».

Ее сестра Сью Эванс сказала, что мисс Крейг всегда была «очень стойкой и решительной».

Она сказала: "Паула никогда ни в чем не отступает. Что бы она ни делала, она ставит задачу хорошо разбираться в этом и преуспеть. В любом случае я бы не стала выходить в море в это время года, но для нее плавать через Ла-Манш - это довольно здорово "

Читайте также