Паралимпийский день в Париже | InvaNews

Паралимпийский день в Париже

00:00:00
3 минуты
Паралимпийский день в Париже
paralympic org

Паралимпийский день 8 октября предоставит посетителям возможность попробовать себя в 15 паралимпийских видах спорта и встретиться со многими опытными спортсменами, в том числе с прыгунами в длину Маркусом Ремом и Стелиосом Малакопулосом.

Оргкомитет Париж-2024 проведет первый в истории Паралимпийский день в столице Франции 8 октября, в рамках которого будут представлены спортивные выступления, демонстрации и знакомство с более чем 15 паралимпийскими и паралимпийскими видами спорта, а также будет возможность встретиться с более чем 100 спортсменами.

За два года до Паралимпийских игр 2024 года в Париже спортсмены-паралимпийцы поделятся своей страстью к спорту на знаменитой площади Бастилии, которая по этому случаю была превращена в огромную игровую площадку под открытым небом.

С 12:00 до 21:00 пройдут спортивные и праздничные программы.

Паралимпийский спорт выходит на первый план

Спортивные шоу займут центральное место, а перед зданием Оперы Бастилии будет оборудована длинная дорожка для прыжков.

Немец Маркус Рем , паралимпийский чемпион по прыжкам в длину на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне и 2016 года в Рио, попытается раздвинуть свои границы и повторить свой мировой рекорд в 8,62 метра. К нему присоединится греческий прыгун в длину Стелиос Малакопулос, выступающий в категории T62. 

Наблюдать за зрелищем будут француз Арно Ассумани, мировой рекордсмен и мультимедалист в прыжках в длину и тройном прыжке, а также Мари-Амели Ле Фур , призер Паралимпийских игр в прыжках в длину в Пекине 2008, Лондоне 2012, Рио 2016 и Токио. 2020.

Тони Эстанге, президент Paris 2024, Эндрю Парсонс, президент Международного паралимпийского комитета (IPC), Амели Удеа-Катсера, министр спорта и Олимпийских и Паралимпийских игр, Женевьев Дарьесек, министр по делам инвалидов, и Анн Идальго, мэр Париж также будет присутствовать.


Paris 2024 athletes return.jpg
Паралимпийские игры 2024 года в Париже пройдут с 28 августа по 8 сентября.

Попробуйте параспорт

Демонстрации будут проходить весь день на трех спортивных площадках, расположенных на площади Бастилии. В специальной зоне спортивные федерации также предложат мероприятия и познакомят с более чем дюжиной паралимпийских видов спорта.

Это баскетбол на колясках, бочча, слепой футбол, фехтование на колясках, легкая атлетика, гребля, бадминтон, дзюдо, настольный теннис, триатлон и волейбол сидя.

Посетители также могут заняться паралимпийскими видами спорта, не входящими в официальную программу Игр, включая BMX для инвалидных колясок, гандбол для инвалидных колясок, паралимпийское скалолазание и шоудаун.

Возможность встретить паралимпийцев и олимпийцев

Зрители смогут познакомиться с более чем 100 спортсменами-паралимпийцами и олимпийцами. 

Среди паралимпийских чемпионов, которые приедут во французскую столицу, будут пара-дзюдоистка Сандрин Мартине , пара-каноистка Нелия Барбоза, пара-гребец Перл Буж, пара-триатлонист Алексис Анкинкан и пара-лыжник Бенджамин Давье .

Мартен Фуркад (биатлон), Флоран Манауду (плавание) и Ромен Канноне (фехтование) будут среди спортсменов-олимпийцев и болельщиков паралимпийского спорта, которые примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Паралимпийских игр.

Вокруг июльской колонны на главной сцене к Максин и Майклу Еремиашу, чемпиону Паралимпийских игр по теннису на колясках и ведущему дня, присоединятся спортсмены параспортивных шоу.

Artus представит несколько комедийных скетчей, а Fauve Hautot и Sami El Gueddari исполнят танцевальные номера. Youssef Mecheri, также известный как Bboy Haiper, и Samy Barkia, известный как Bboy Caesar, поразят публику сенсационным брейк-данс-шоу.

Полностью доступное мероприятие в самом сердце Парижа

Мероприятие будет полностью доступным, а программы позволят максимальному количеству людей, независимо от того, имеют они инвалидность или нет, насладиться этим днем.

Партнеры Paris 2024 также будут присутствовать в этот день, чтобы предложить посетителям больше мероприятий, включая демонстрации, знакомства, встречи и полосы препятствий для инвалидных колясок.

Читайте также