Пара-спортсменке заявили, что ее шорты "слишком откровенны"

3 минуты
Пара-спортсменке заявили, что ее шорты "слишком откровенны"
Двукратная чемпионка мира пара-атлетка Оливия Брин сказала, что она рассердилась и потеряла дар речи после того, как ей сказали носить «более подходящие» шорты.

24-летняя Брин говорит, что официальный представитель чемпионата Англии сказал ей, что ее шорты были «слишком короткими и открытыми».

Спринтер и прыгунья в длину сказала, что она огласила этот инцидент, чтобы предотвратить его распространение.

«Это очень разозлило меня, и это очень неправильно», - сказала Брин.

«Вы знаете, они не могут указывать что можно  и что нельзя носить».

Брин выиграла золотую медаль чемпионата мира в классе T35-38 4x100 м в 2015 году и в 2017 году в прыжках в длину T38, и на протяжении всей своей карьеры носила спортивные трусы того же стиля от своего спонсора.

«Они похожи на плавки от бикини с завышенной талией», - сказала она в программе «Женский час» на BBC Radio 4 .

"Я ношу их девять лет, у меня никогда не было проблем, и мы должны чувствовать себя комфортно в том, что носим. Мы хотим быть как можно более легкими во время соревнований, не чувствовать тяжести и чувствовать себя комфортно".

Брин, которая уже выигрывала бронзовую медаль на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, рассказала журналистам, что инцидент произошел после того, как она участвовала в прыжках в длину в Бедфорде.

«Я только что закончила соревнования и благодарила официальных лиц за их помощь и поддержку, а этот чиновник подошел ко мне и сказал:« Могу я поговорить с вами? » и я подумала: да, в чем проблема?
Он сказал:«Я думаю, что то, что на тебе надето, очень открыто, и я думаю, тебе стоит подумать о покупке шорт.
Я не знала, что сказать, я потеряла дар речи, и моя первая мысль была «ты шутишь?».

Брин считает, что спортсмены-мужчины не столкнутся с подобной проверкой или критикой, но после публикации об инциденте в социальных сетях оказалось, что другие женщины рассказали ей, что у них был аналогичный опыт.

"Я никогда не чувствовала себя неловко, но вчера я сильно разозлилась, и, судя по отзывам в Instagram и Twitter, которые у меня были, это случилось со многими молодыми девушками и спортсменами, и это неправильно" добавила Оливия.

"Я думаю, что люди не говорят об этом, потому что они боятся, и я хочу, чтобы люди чувствовали себя уверенно и не боялись говорить о такой дискриминации. Я просто собираюсь зайти так далеко, насколько смогу. Я действительно хочу донести информацию до людей, и я, очевидно, хочу внести изменения в женский спорт, чтобы люди не могли указывать, что мы можем и что не можем носить"

Другая британская спортсменка, толкатель ядра Амелия Стрикер, высказала мнение, что официальные лица, которые сделали такие «ненужные» комментарии, не должны исполнять обязанности..

«Да, я полностью согласна с Оливией», - сказала она.

«Они проделывают потрясающую работу, и я очень ценю их поддержку, но они не могут комментировать то, что мы носим. Они здесь, чтобы делать свою работу и помогать нам, а не комментируя то, что мы носим, ​​несмотря ни на что».

Представитель England Athletics прокомментировал претензии: «Нам известно о происшедшей ситуации, и мы проведем расследование в срочном порядке. Благополучие всех участников легкой атлетики имеет первостепенное значение, и каждый должен чувствовать себя комфортно, чтобы соревноваться и участвовать в этом виде спорта».

BBC Wales Sport стало известно, что Брин с тех пор разговаривал с England Athletics, и они будут расследовать этот инцидент.