Пара в инвалидных колясках покорила знаменитую китайскую гору

00:00:00
3 минуты
Пара в инвалидных колясках покорила знаменитую китайскую гору
Фото: scmp com

Пара инвалидов, которая передвигается по жизни в инвалидных колясках, подняла свой список достижений на новую высоту, достигнув вершины одной из самых высоких гор Китая.

Три года назад Чжу Юйцзе и Фань Сяо, страдающие от инвалидности нижних конечностей, отпраздновали свою любовь красивой «свадьбой в инвалидной коляске» в Нинбо  на востоке Китая, очаровав сотни миллионов онлайн-зрителей. Про их свадьбу рассказывали китайские государственные СМИ CCTV. .

Их недавнее приключение по восхождению на горный хребет Хуаншань в соседней восточной провинции Аньхой – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и одну из самых высоких вершин Китая – вдохновило еще больше людей.

Жизнь Чжу изменилась в 2009 году, когда в 20 лет его парализовало из-за острого миелита, заболевания, поражающего позвоночник.
Его жена Фань также получила повреждение позвоночника примерно в то же время, когда у нее произошел разрыв сосудистой опухоли незадолго до сдачи вступительных экзаменов в университет.

Они познакомились через общего друга, и Чжу сразу же поразила нежность и доброта Фань.
«Она невероятно нежная и добрая», — сказал он.

Вскоре после их встречи Фань рассказала Чжу о своем желании выйти на улицу, поэтому он поехал к ней домой на машине, которую научился водить, несмотря на паралич.
Когда Фань впервые с тех пор, как стала инвалидом, вышла из дома, это положило начало многочисленным совместным путешествиям пары.

Скриншот 14.12.23_14.17.55.jpg

С тех пор они путешествовали по стране на своих инвалидных колясках, постоянно ставя перед собой сложные задачи. Вспоминая об их приключениях, Фань рассказал: «Мы посетили много мест, таких как Пекин, Сямэнь, Ухань и гору Хуаншань».

«На этом пути мы столкнулись со всевозможными проблемами и трудностями, которые только укрепили нашу решимость вместе противостоять будущим вызовам», — добавил Чжу.
Пара также занялась танцами на колясках и получила награды.

«На сцене нужно смело встречать взгляд публики и обнимать его. Танцы придали мне больше уверенности. Мы остаемся позитивными, активными и увлеченными жизнью», — сказала Фань.

Их история побудила других людей с ограниченными возможностями принять жизнь и тронула сердца бесчисленного множества людей, которые следили за их приключениями в социальных сетях.


«Мы делимся нашей историей в надежде дать другим людям с ограниченными возможностями уверенность в том, что они смогут увидеть возможности жить нормальной жизнью», — сказал Чжу.
Супруги получили множество сообщений от людей с аналогичными нарушениями.

Чжу нашел одно особенно трогательное, которое гласило: «Когда вы с Фань поженились, я все еще лежал на больничной койке. Я смотрел вашу свадьбу и спустя три года могу выйти оттуда уверенно и позитивно, как и вы. Большое спасибо."
Недавно в семье появился ребенок, и теперь влюбленные гуляют втроем

Скриншот 14.12.23_14.21.16.jpg

Интересное по теме

29 ноября 2023

Слепой альпинист достигает своей цели-восхождения на гору Джомолунгма

Несмотря на то, что Чжан Хун полностью потерял зрение в 21 год, он взошел на вершину Джомолунгмы и стал первым в Азии слепым альпинистом, покорившим самую высокую вершину мира.
слухопротезирование Москва