Пара-бобслей не включен в Зимние Паралимпийские игры 2026 года

1 минута
Пара-бобслей не включен в Зимние Паралимпийские игры 2026 года
В декабре Международный паралимпийский комитет (МПК) утвердил пять видов спорта: паралимпийский лыжный спорт, паралимпийский хоккей, пара-нордический спорт, пара-сноуборд и керлинг на колясках.

МПК отложил свое решение по парабобслею, ожидая "разъяснений в нескольких странах".

В итоговом решении говорится, что этот вид спорта не соответствует «минимальным критериям» по количеству регулярно соревнующихся наций.

Согласно правилам МПК, индивидуальные виды спорта должны «широко и регулярно практиковаться на высоком профессиональном уровне» как минимум в 12 странах.

Зимние Паралимпийские и Олимпийские игры 2026 года пройдут в Милане и Кортине в Италии.

Данные Международной федерации бобслея и скелетонирования показали, что парабобслей соответствовал этому критерию только в 10 странах в период с сезона 2016-17 по 2019-20 годы.

«Я знаю, что это будет разочаровывающая новость для парабобслейного сообщества», - сказал президент IPC Эндрю Парсонс.

«Тем не менее, этот вид спорта следует поощрять, так как если он сможет поддерживать уровень участия, который был в течение сезона 2019-2020 годов, когда 16 стран приняли участие в соревнованиях по производительности, он будет в сильной позиции для включения в Игры 2030 года. . "

В 2018 году было принято решение, что парабобслей также пропустит Зимние игры 2022 года в Пекине из-за неспособности предоставить гарантии, запрошенные МПК, несмотря на то, что они были предварительно одобрены для включения.

Читайте также