Palmerston North Esplanade Scenic Railway запускает вагон для инвалидов-колясочников

00:00:00
2 минуты
Palmerston North Esplanade Scenic Railway запускает вагон для инвалидов-колясочников
Фото:

Миниатюрная железная дорога Палмерстон-Норт-Эспланада ( Новая Зеландия) запустила доступный вагон, и  теперь она может принимать людей в инвалидных колясках.

Теперь там есть вагон, в котором могут перевозиться два человека в инвалидных колясках и два человека, не являющиеся инвалидами.

Если в поездке не требуется место для инвалидных колясок, можно установить два многоместных сиденья. Они немного короче, чем в других вагонах, поэтому пассажиры могут получить к ним доступ, не перегибая одну ногу.

Скриншот 13.11.23_19.51.59.png

Идея вагона под брендом Kind Hearts возникла, когда железнодорожник Арнольд Браун обратился к основателю Kind Hearts Ли Розаноски.

Розаноски сказал, что запуск такого вагона был самым удивительным моментом. Миниатюрная железная дорога создает воспоминания на всю жизнь и приводит к тому, что незнакомцы улыбаются и машут друг другу. В этом и суть программы «Добрые сердца» — делать для людей хорошее настроение.

Дженни Бэйлис и ее 9-летний сын Сэмюэл были одними из первых, кто воспользовался каретой на прошлой неделе. Бэйлис сказала, что это означает, что дети-инвалиды-колясочники смогут испытать то, что делают другие дети. Она была рада, что кто-то об этом подумал.

Сэмюэл ходит в школу Вакаронго, и на презентации к нему присоединились ученики средней школы Фрейберга, а также школ Вест-Энда и Ривердейла.

Создатель вагона сказал, что проект занял некоторое время, но ему понравилось заниматься им, и удовлетворение от его завершения было огромным. Они собирались вместе каждую среду и начинали с чистого пола, проектируя вагон так, чтобы он соответствовал железной дороге и платформе.

Вагон «Добрые сердца» такой же длины, как и другие вагоны железной дороги, но шире, чтобы в нем можно было разместить инвалидные коляски.

Доступная карета установлена ​​в память об Арнольде Брауне, умершем в январе, и Бэзиле Гимблетте, умершем в июне. Они оба долгое время работали железнодорожными волонтерами.
Доступный вагон был запущен покровителем железной дороги и мэром Пальмерстон-Норт Грантом Смитом.

Замечание Смита о том, что железная дорога Эспланада, без сомнения, является лучшей миниатюрной железной дорогой в Новой Зеландии, вызвало аплодисменты.

Недавно он рассказал KiwiRail, что миниатюрная железная дорога перевозит больше пассажиров, чем государственное предприятие. Она  имеет 18 вагонов и три локомотива, четвертый локомотив строится.

Интересное по теме

16 декабря 2022

Горьковская железная дорога презентовала купе для инвалидов

В состав фирменного поезда "Вятка" теперь входят обновленные вагоны для пассажиров с ограничениями здоровья
слухопротезирование Москва