Открытие проекта «Мы Едины – Здоровая и Инклюзивная Жизнь» | InvaNews

Открытие проекта «Мы Едины – Здоровая и Инклюзивная Жизнь»

00:00:00
2 минуты
Открытие проекта «Мы Едины – Здоровая и Инклюзивная Жизнь»
udpo az

При поддержке Агентства государственной поддержки неправительственных организаций состоялась церемония открытия проекта «Мы вместе – здоровая и инклюзивная жизнь», реализуемого Общественным объединением поддержки велосипедистов-инвалидов Азербайджана.

Около 30 молодых людей с ограниченными возможностями приняли участие в церемонии открытия, которая состоялась на Республиканском велотреке и собрала более 50 человек, и получили подробную информацию о паравелоспорте.

На церемонии открытия проекта, которая началась с исполнения государственного гимна, Амид Гасангулиев, председатель Общественного объединения поддержки велосипедистов-инвалидов и главный тренер паравелоспорта, приветствовал участников и гостей и проинформировал рассказали им о проекте и рассказали о важности спорта, особенно о пользе для молодых людей с ограниченными возможностями.

Затем директор Республиканского реабилитационного центра Шабан Эйвазов, параолимпийский чемпион Эльвин Астанов и другие. в своих выступлениях они говорили о важности таких проектов и подчеркивали, что молодежь с инвалидностью не должна быть изолирована, а что своей активностью они могут принести пользу и себе, и обществу.

MAP_8176 (1).jpg

После официальной части проекта заранее зарегистрированные юноши-инвалиды и ветераны гражданской войны были приглашены в тренировочную комнату и проведены теоретические занятия по паравелосипеду.

После теоретических занятий главного тренера Азербайджанского паравелоспорта Амида Гасангулиева и паравелоспортиста, ветерана первой группы гражданской войны Бахлула Алиева, практические занятия по использованию ручных велосипедов провел профессиональный паравелоспортист Мехман. Рамазанзаде.

После тренинга участники были приглашены в музыкально-развлекательную зону, организованную Red Bull .

2- й день

Основная цель  - способствовать интеграции молодых людей с ограниченными возможностями в паравелоспорт, повысить их чувство уверенности в себе, восстановить их личностное развитие и психологическое состояние, повысить их знания о продвижении здорового образа жизни, и создать условия для их реабилитации. На следующий день проекта «Биз Бирик - Инклюзивная и здоровая жизнь» для участников был проведен очередной тренинг.

На тренировке, состоящей из теоретической и практической частей, тренер-преподаватель Республиканской олимпийской школы велоспорта Эльчин Гасымов преподавал технику безопасности в спорте, тренировки, правила дорожного движения, тренировочные процессы и т.д. информация доставлена. Затем участники применили полученные знания на своих ручных велосипедах и катались в течение дня.

MAP_8269 (1).jpg

Организация вручила сертификаты об участии молодым людям, участвовавшим в проекте, рассказало Агентство государственной поддержки неправительственных организаций Азербайджана

Читайте также