Объявлены квоты на медали спортсменов в Париже 2024

2 минуты
Объявлены квоты на медали спортсменов в Париже 2024
paralympic org

Международный паралимпийский комитет (IPC) объявил, что Паралимпийские игры в Париже 2024 года будут включать рекордное количество медалей и мест для спортсменов для женщин, а также больше возможностей для соревнований для спортсменов с высокими потребностями в поддержке.

Объявление в пятницу (19 ноября) последовало за утверждением Управляющим советом МПК * окончательной программы медальных соревнований и квот спортсменов на следующие Паралимпийские игры после длительных консультаций с международными федерациями.

Всего в Паралимпийских играх 2024 года в Париже примут участие не более 4400 паралимпийцев-инвалидов, которые разыграют 549 медалей в 22 паралимпийских видах спорта.

Игры будут включать в себя рекордные 235 медальных соревнований среди женщин, что на восемь больше, чем в Токио-2020. Это число также на 28 процентов больше, чем на 183 медальных соревнованиях среди женщин-спортсменок на Паралимпийских играх 2004 года в Афинах.

Graphic Website.jpg


В дополнение к большему количеству медальных соревнований будет предоставлено не менее 1859 мест для спортсменок, на 77 мест больше, чем в Токио-2020.
Это рекордное число почти вдвое превышает 990 женщин, принявших участие в Паралимпийских играх 2000 года в Сиднее.

Общее количество женщин, участвующих в Париже в 2024 году, может еще больше увеличиться, поскольку на Играх будет выделено 339 свободных от пола мест.

Поддерживая стремление членов IPC расширить возможности соревнований для спортсменов с высокими потребностями в поддержке, количество разыгранных медалей по бочча увеличится более чем наполовину, с 7 в Токио до 11 в Париже. Также будет больше возможностей для соревнований для спортсменов с высокими потребностями в поддержке в паралимпийском дзюдо и паралимпийской гребле.

МПК стандартизировал формат соревнований по всем пяти командным видам спорта в паралимпийской программе, чтобы обеспечить участие восьми команд во всех соревнованиях. Такой шаг создал новые возможности для спортсменов в других спортивных мероприятиях и, в соответствии с Олимпийской программой 2020 + 5, снизил расходы Оргкомитета, поскольку требуется на одно место проведения соревнований меньше.

Другие ключевые моменты программы медальных соревнований в Париже 2024 года и квот спортсменов включают:

После успешных паралимпийских дебютов этим летом в паралимпийском бадминтоне будет 16 медальных соревнований, на две больше, чем в Токио-2020, в то время как количество медальных соревнований паралимпийского тхэквондо увеличится с шести до 10. В паратхэквондо также будет на 66 процентов больше мест для спортсменов.

В бочча в этом виде спорта будет восемь соревнований за медали, зависящие от пола, при этом ранее предлагались только смешанные или открытые соревнования.

Пара каноэ и паратриатлон, два вида спорта, которые впервые появились на Рио-2016, будут иметь больше медалей, чем в Токио-2020 - 10 и 11 соответственно.

В двух видах спорта - паралимпийской легкой атлетике и паралимпийском плавании - количество медальных соревнований сократилось на три и пять соответственно. У них также было сокращено количество мест для спортсменов.

В 10 паралимпийских видах спорта будет больше мест для спортсменов, чем в Токио-2020.

Читайте также