Областной фестиваль «Вдохновение» прошел в Гомеле

00:00:00
1 минута
Областной фестиваль «Вдохновение» прошел в Гомеле
beltiz by

18 июня 2022 года в городском центре инклюзивной культуры г. Гомеля состоялся областной фестиваль самодеятельного творчества слепых и слабовидящих «Вдохновение».

С приветственным словом на открытии фестиваля выступил председатель региональной организации БелТИЗ Александр Балдуев.

В программе фестиваля различные жанры: эстрадные и народные песни, сольное исполнение, художественное чтение и стихи собственного сочинения. 

Впервые был продемонстрирован инклюзивный народный танец с участием слепых и слабовидящих.

Традиционно в рамках фестиваля прошла выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства, где свои работы продемонстрировали лучшие мастера Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ». Везде преобладал белорусский колорит выставки.

Фестиваль, ставший заметным явлением в жизни Гомельщины, продолжает вносить весомый вклад в развитие творческого потенциала незрячих и слабовидящих людей. С каждым годом фестиваль молодеет, на сцене появляется все больше молодых исполнителей в разных жанрах. Это еще один способ найти формы и методы работы с молодежью – найти себя и применить свои способности, найти цель в жизни.

Валентин Ромашевский, Петриков, стал дебютантом фестиваля, сумевшим завоевать любовь публики и получить своим выступлением бурные аплодисменты.


12-17460-850-768-100.jpg

Праздничные нотки в творческую палитру фестиваля внесли выступления гостей-воспитанников Василевичской специальной школы-интерната для слабовидящих детей.

Торжественная атмосфера праздника, любимые песни и душевная атмосфера никого не оставили равнодушным. Все участники фестиваля были награждены дипломами, благодарностями и ценными подарками.

В качестве гостей присутствовали представители Гомельского областного центра народного творчества и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома.

Гомельская областная организация общественной организации «БелТИЗ» благодарит Гомельский областной исполнительный комитет за финансовую поддержку мероприятия и за гостеприимство городского центра инклюзивной культуры, в котором прошел фестиваль.

Читайте также