Нью-Йоркский марафон впервые пробежала женщина с Синдромом Дауна

00:00:00
3 минуты
Нью-Йоркский марафон впервые пробежала женщина с Синдромом Дауна
Фото: people com

Нью-Йоркский марафон впервые пробежала женщина с Синдромом Дауна

В минувшие выходные 33-летняя Кейли Уильямсон вошла в историю как одна из первых женщин с синдромом Дауна, завершившая Нью-Йоркский марафон.

Оглядываясь назад на тот памятный день, ее мама Сэнди Уильямсон, которая бежала вместе со своей дочерью, рассказала  PEOPLE, что 10—часовое 9-минутное путешествие было наполнено бесконечными танцами, объятиями и "дай пять".

"Нью-Йорк изменил мое отношение к дочери", - объясняет 56-летняя Сэнди.
 "Каждый раз, когда она слышала музыку, она останавливалась, чтобы потанцевать. Это было очень эмоционально для нее в конце, на последних двух милях".

"Но потом кто-то включил музыку на своем телефоне, и она немного потанцевала. Потом она заплакала", - продолжает она. "У нее болели мышцы, и они беспокоили ее. Что-то в этом роде. Но Кейли не остановилась. Она не хотела сдаваться. "

Кейли  рассказывает людям о своем опыте и говорит, что всегда будет помнить, что чувствовала, зная, что вошла в историю. "Я дива", - говорит она. "Всю гонку я постоянно поправляла волосы. На финишной прямой я исполнила победный танец".

Скриншот 08.11.23_21.58.25.jpg
Кейли Уильямсон празднует завершение Нью-Йоркского марафона

 Звезды, пробежавшие Нью-Йоркский марафон

Уроженка Остина, штат Техас, не новичок в мире бега. Фактически, Кейли также прошла Бостонский марафон, 21 милю Остинского марафона и 20 полумарафонов.

Беговой путь Кейли начался в 2017 году. "Примерно в то же время моей матери поставили диагноз "болезнь Альцгеймера", - говорит Сэнди.
  "Поэтому я выбрала здоровый образ жизни. Мы с мамой начали бегать, и Кейли захотела провести несколько забегов со мной ".

С тех пор, по словам Сэнди, ее дочь влюбилась в бег. Далее Кейли и Сэнди готовятся к бегу  в День благодарения, а также к полумарафонам в декабре, январе и феврале.

"Мне нравится бегать, потому что это заставляет меня чувствовать себя счастливой", - говорит Кейли.

Скриншот 08.11.23_22.03.21.jpg
Кейли Уильямсон стоит перед картой Нью-Йорка перед забегом. 


Кейли добавляет, что она пробежала Нью-Йоркский марафон не только для того, чтобы войти в историю, но и в честь своей бабушки, которая умерла в 2021 году.
В детстве она говорит, что ее бабушка всегда говорила о том, чтобы свозить ее в Нью-Йорк посмотреть праздничные огни. Этот марафон был для Кейли первым в штате.

"На спине ее футболки было написано: "Бегу в память о моей бабушке, воспоминания важны, осознание болезни Альцгеймера", - говорит Сэнди.

Сэнди говорит, что на 8-й миле ее дочь остановила ее, чтобы напомнить, что она тоже бежала в честь своей мамы.
  "Моя дочь обладает способностью просто заглядывать в сердца людей", - продолжает она. "Для меня это был решающий момент, потому что во время забега она все время говорила: "Мама, ты тоже бежишь ради бабушки ".


На обратном пути домой в Остин Сэнди и Кейли сделали остановку в Сент-Луисе. После приземления сотрудник авиакомпании спросил, нужна ли Кейли инвалидная коляска.
"Нет, она только что пробежала марафон", - сказала Сэнди.

Интересное по теме

3 ноября 2023

Синдром Дауна: ежегодная прогулка "Могучими шагами’ в Санта-Кларе

Сотни людей собираются в Санта-Кларе на ежегодную прогулку "Могучими шагами’ в поддержку близких с синдромом Дауна
слухопротезирование Москва