«Новый статус» | InvaNews

«Новый статус»

00:00:00
2 минуты
«Новый статус»
beltiz by

В Бресте прошел областной конкурс для инвалидов по зрению «Новый статус».

23 – 24 марта 2022 года руководители Брестской областной организации ОО «БелТИЗ» организовали мастер-класс по элементарной реабилитации и конкурсные мероприятия при финансовой поддержке управления культуры Брестского облисполкома.

Представители 5 районов Брестской области: Барановичской, Брестской, Жабинковской, Ивацевичской и Пинской, инвалиды по зрению в количестве 11 человек были разделены на категории В1 и В2, в зависимости от степени утраты зрения.

На мастер-классе, который провела Левицкая Татьяна Борисовна, инструктор по СТР Брестской областной организации ОО «БелТИЗ», были продемонстрированы современные мобильные приложения, с помощью которых можно было успешно выполнить задания конкурса, и которые могут пригодиться в повседневной жизни.

05-17037-850-768-100.jpg

В первый день участники показывали навыки чтения и письма по Брайлю и выполнили задание по написанию и расшифровке своей подписи.

На второй день состоялось выполнение заданий в офисе Брестской областной организации и на улицах города, на которых участники двигались по определенному маршруту.

1 место в категории В1 занял учащийся ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат» Лешко Александр, на 2-м месте – Антонов Вадим, представляющий УП «Вертекс-Брест» ОО «БелТИЗ», на 3-м – учащийся ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат» Косилко Дмитрий.

В категории В2 места распределили следующим образом: на 1-м месте – Нестерова Марина из г. Бреста, на 2-м – Уваров Дмитрий из Барановичей, и 3 место занял учащийся ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат»Лохач Артем.

Победителям вручили дипломы и денежные премии Брестской областной организации ОО «БелТИЗ».

К награждению приурочили концертную программу, подготовленную вокальной студией Центра развития «Ключ» под руководством Дудкиной Ирины Сергеевны.

ООО «БелТИЗ» поздравило победителей и призеров и поблагодарило всех участников конкурса за активную жизненную позицию.

Читайте также