Новая Forza Motorsport получит функции для возможности играть слепым игрокам

00:00:00
2 минуты
Новая Forza Motorsport получит функции для возможности играть слепым игрокам
Фото: jalopnik com

Новая функция использует четкие и интуитивно понятные звуковые сигналы, чтобы помочь симуляторам-гонщикам с ослабленным зрением передвигаться по трассе.

Когда в конце этого года стартует новый Forza Motorsport , в нем появятся ультрасовременная физика, великолепная графика с отражениями лучей, детализированные повреждения автомобилей и новые трассы, такие как Кьялами и Мид-Огайо, с возможностью изменения времени суток и погоды.

Она также предоставит революционный набор специальных функций, призванных помочь слабовидящим гонщикам-симуляторам раскрепоститься на цифровом асфальте так, как они никогда раньше не могли

Система помощи при вождении вслепую использует ряд интуитивно понятных звуковых сигналов и речи для передачи информации — например, о местонахождении автомобиля на трассе или типе предстоящего поворота, — которую вам обычно приходится видеть, чтобы отреагировать.

Она была разработана при содействии Брэндона Коула, незрячего игрока, который помогал разрабатывать функции доступности в ряде игр, включая The Last of Us 2.

Конечно, незаметно перемещаться по коридорам, кишащим зомби, - это совсем не то же самое, что управлять туристическим автомобилем по Сузуке на большой скорости.

В интервью, опубликованном в четверг, Коул подчеркнул CNN, что автоматизированный ассистент рулевого управления Forza — основа франшизы, начиная с Forza Motorsport 3 2009 года, — это лучше, чем ничего, но это не приблизило слепых гонщиков-симуляторов к зрячему опыту управления автомобилем.
Решение заключалось в разработке правильного сочетания подсказок для руководства игроками и предоставлении им свободы использовать только те, которые им требуются:

“Одна из первых вещей, которые я сделал, это прослушал видео текущего прототипа в действии и рассказал им, как они ошибались во всем этом”,
- шутит Коул.
 “Нет, они не были полностью неправы, но в основном многие вещи были просто очень похожими звуковыми сигналами. И поэтому мы очень усердно работали над разделением этих функций, определяя различные звуки, которые мы могли бы использовать для каждого отдельного звукового сигнала, и как они будут работать вместе. Это не просто одна функция, это набор функций, работающих вместе, чтобы сделать эту игру доступной вслепую, и любую из них вы можете полностью отключить, если чувствуете, что она вам не нужна”.

Вы можете посмотреть, как Коул сам тестирует ассистирование при вождении вслепую, на видео ниже.
Обратите внимание, как повышается частота определенных сигналов по мере того, как Коул приближается к превышению пределов трассы, помогая ему достичь первой вершины треугольника Casio, не рискуя попасть в гравийную ловушку:


Интересное по теме

слухопротезирование Москва