Низкий уровень вакцинации против Covid-19 у глухих и слепых американцев

00:00:00
2 минуты
Низкий уровень вакцинации против Covid-19 у глухих и слепых американцев

Согласно опросу американского сообщества (ACS), проведенному Корнельским университетом в 2019 году, примерно 7,5 миллиона американцев имеют инвалидность по зрению, а 11,6 миллиона американцев имеют инвалидность по слуху.

Эпидемиологи GlobalData сообщают, что в США более 2,2 миллиона человек полностью вакцинированы против Covid-19, при этом было введено почти 6,1 миллиона доз вакцинации. Однако охват этой вакциной неравномерно распределен среди всех групп населения в США.

 Одна из недопредставленных групп населения - американцы с ограниченными возможностями. Недавняя статья Тернера и его коллег, опубликованная в JAMA Ophthalmology, была направлена на то, чтобы определить, влияет ли наличие нарушений общения, таких как глухота или слепота, на показатели вакцинации и инициации Covid-19.

В исследовании использовались данные, полученные в ходе опроса домохозяйств Бюро переписи населения США (апрель 2021 года –март 2022 года), и было установлено, что начало вакцинации и завершение серии вакцин негативно связаны с нарушениями зрения и слуха. Эпидемиологи GlobalData ожидают, что устранение несоответствий в охвате вакцинами за счет расширения доступа к инвалидам увеличит охват вакцинацией в целом и обеспечит оптимальную защиту от Covid-19 в США.

Тернер и его коллеги изучили инициацию вакцинации, которая была определена как получение первой дозы серии Covid-19. В этом исследовании 82,7% всех участников начали вакцинацию. Исследователи определили вероятность начала вакцинации с учетом социальных, клинических и демографических характеристик.

Скорректированная вероятность начала вакцинации (показана на рисунке 1) между людьми с небольшими трудностями со слухом (86,5%) и серьезными трудностями (с помощью) (85,7%) существенно не отличалась, но обе эти группы значительно чаще начинали вакцинацию, чем глухие люди (80,9%).). Та же тенденция наблюдалась среди групп населения, у которых были небольшие проблемы со зрением (86,5%), серьезные проблемы со зрением (86,1%) и слепота (80,2%).

Исследователи также оценили показатели вакцинации, определяемые как завершение курса вакцинации против Covid-19 (показано на рисунке 1). Инициаторы исследования среди населения продемонстрировали завершение серии на 98%, что дало 81% -ный уровень вакцинации.

Однако показатели вакцинации значительно различались между зрячими (83,0%) и слабовидящими (76,7%) или слепыми (62,9%) Американцы. Аналогичные расхождения наблюдались между слышащими (82,8%) и слабослышащими (80,7%) или глухими (65,2%) группами населения.

Согласно опросу американского сообщества (ACS), проведенному Корнельским университетом в 2019 году, примерно 7,5 миллиона американцев имеют инвалидность по зрению, а 11,6 миллиона американцев имеют инвалидность по слуху. Закон об американцах с ограниченными возможностями, обновленный в 2010 году, устанавливает требования к эффективной коммуникации и доступности веб-сайта.

Глухие и слабослышащие группы населения нуждаются в субтитрах, письме, TTY, языке жестов или тактильных переводчиках. Политика использования масок Covid-19 особенно повлияла на глухих людей, которые используют чтение по губам. Слепым и слабовидящим группам населения требуются шрифты Брайля или тактильные указатели, высокий цветовой контраст, крупный шрифт, alt-текст для изображений, звуковое повествование и средства чтения текста.

Проблемы с коммуникацией также могут повлиять на доступ к медицинской помощи из-за транспортных проблем, разлуки с сопровождающими и переводчиками, а также барьеров на пути к медицинской грамотности из-за неправильного перевода или недопонимания с медицинскими работниками.

Читайте также