Версия для слабовидящих (звук)

Невежество на борту самолета: как стюардесса выгоняла семью с ребенком-инвалидом

21
1 минута
Невежество на борту самолета: как стюардесса выгоняла семью с ребенком-инвалидом

Инцидент произошел на борту самолета авиакомпании Spirit. Невежда-стюардесса заставила ребенка с инвалидностью вместе с его родными (семьей) удалиться из самолета.

Как докладывает издание Fox News, скандал произошел следующим образом: Шелтон Зана поднялась на борт самолета со своим 3-летним сыном-аутистом, малыш Себастьян Льюис категорически не хотел надевать маску на лицо. Бортпроводнице пришлось требовать от матери силой заставить надеть защитное средство на сына. Но ребенок снимал маску постоянно.

В очередной раз малыш скинул маску, когда все пассажиры заняли свои места. Тогда бортпроводница решила выгнать все семейство из самолета. Мать ребенка пыталась объяснить стюардессе, что ее малыш аутист. Шелтон просто не могла выполнить требование. Для нее оно казалось нелепым.

Невежда-бортпроводница не удосужилась выслушать доводы матери и просто-напросто вызвала представителей полиции на борт. Всем пассажирам пришлось покинуть самолет до разрешения инцидента. Они ждали часа Х в аэропорту.

Итогом скандала стал отказ в перелете семье с ребенком-инвалидом. Туристам вернули деньги за приобретенные авиабилеты. Безусловно, Шелтон была шокирована происходящим. Невежество стюардессы стало причиной того, что мать решила написать жалобу на авиакомпанию.

Представители Spirit уверяют, что все члены экипажа действовали в соответствии с установленными правилами. При этом сотрудники авиакомпании подчеркнули, что Зана Шелтон не просто отказалась соблюдать действующие правила, она умудрилась оскорбить персонал, использовала ненормативную лексику, что и стало причиной скандала.

Известен и другой случай, произошедший в августе этого года, когда из самолета, вылетавшего в Нью-Йорк, выгнали маму с 6 детьми. Кая Брук с детворой направлялись домой из Орландо в Бруклин. Причина инцидента та же: ее двухлетняя дочь не захотела надевать на лицо защитную маску.