Недоступная среда Родоса

00:00:00
2 минуты
Недоступная среда Родоса

Только 5% из 449 муниципальных зданий имеют лифты - Нет даже половины пандусов для инвалидов - такую информацию опубликовали в рабочей группе муниципалитета острова.

Муниципалитет Родоса разработал план мероприятий, чтобы сделать все муниципальные здания доступными для людей с ограниченными физическими возможностями, а также для тех граждан, которым трудно подниматься по лестнице.

 Только 47% объектов доступны для людей с ограниченными возможностями и только на первом этаже - таковы выводы рабочей группы на Родосе, свидетельствующие о работе, которую необходимо проделать, чтобы все муниципальные здания были доступны для инвалидов, а также для людей, которые не могут подниматься по лестнице.

Муниципалитет Родоса объявил в связи с этим: «Регистрация муниципальных зданий завершена, а также их переход на специально разработанную электронную платформу Департаментом планирования и организации муниципалитета Родоса с помощью г-на Джорджа Триантоса, заместителя мэра по планированию и организации.

Всего было зарегистрировано 449 объектов недвижимости (офисы, детские сады, школы, библиотеки, культурные центры, спортивные сооружения и т. д.) во всех муниципальных образованиях острова.
 Стоит отметить, что 47 % зданий, согласно ответам президентов и должностных лиц местных сообществ, доступны для людей с ограниченными возможностями на первом этаже, так как имеют пандусы, при этом только 5 % зданий имеют лифты, открывая доступ ко всему имуществу.

Специальная регистрация муниципальных зданий будет способствовать цели статьи 210 по достижению безбарьерной доступности для людей с ограниченными возможностями в общественных местах. 

В этом контексте Государственное министерство в сотрудничестве с Технической палатой Греции (TEE) разработало электронную платформу для картирования точек вмешательства,
 разработки, основанной на данных стратегии реализации и оценки бюджета.

Конечной целью является осуществление таких мероприятий, как строительство лифтов или механических средств для покрытия разницы высот и пространства для доступа, установка пандуса или лифта, конфигурация доступных туалетов и доступных парковочных мест для людей с ограниченными возможностями, услуги для инвалидов и занятия спортом, инфраструктура, суды и т. д.

Родос, очевидно, не единственный муниципалитет в стране, у которого есть проблемы с доступом к муниципальной собственности. Что необходимо, так это чтобы процедуры были начаты немедленно, чтобы создать соответствующую инфраструктуру в зданиях и чтобы любой посетитель не был исключен из пространства из-за отсутствия необходимой инфраструктуры доступа.
 Это вопросы, которые должны быть решены немедленно каждым муниципальным органом, а если они не решены, должно быть соответствующее объяснение.

Муниципалитет Родоса сделал первый шаг к решению этой серьезной проблемы и, как ожидается, будет продолжать решать ее.

Читайте также