На стоковых фотографиях CPSC изображаются люди с ограниченными возможностями

6 минут
На стоковых фотографиях CPSC изображаются люди с ограниченными возможностями
Фото: npr org

Людей с ограниченными возможностями не часто можно увидеть на стоковых фотографиях. CPSC меняет это

Мужчина с протезом ноги подключает портативный генератор, желтый шнур которого тянется на безопасном расстоянии от его дома. Женщина с ходунками светит фонариком в темной кухне. Парень в слуховом аппарате меняет батарейки в дымовой сигнализации.

Вот некоторые из новых стоковых изображений, недавно выпущенных Комиссией по безопасности потребительских товаров США, правительственным учреждением, которое занимается предотвращением несчастных случаев и годами забавляет Интернет своими мемами, посвященными общественной безопасности.

Не бойтесь говорить об инвалидах. Вот что нужно знать и что сказать

И хотя фотографии могут показаться не особенно новаторскими, они представляют собой важный шаг вперед в представлении о физических недостатках.

"Многие из нас согласились, что это будет одной из самых важных вещей, над которыми мы работали в своей карьере", - сказал NPR по электронной почте специалист CPSC по социальным сетям Джозеф Гальбо.
"Было реальное ощущение, что мы помогаем исправить ошибку и делаем что-то важное для сообщества, о чем слишком часто умалчивают во многих важных разговорах".

На прошлой неделе CPSC написал в соцсети, что принял меры, заметив отсутствие стоковых фотографий, на которых люди с ограниченными возможностями используют обычные устройства домашней безопасности, от детекторов угарного газа до огнетушителей и фонариков. И компания поделилась ссылкой на страницу на своем веб-сайте с более чем дюжиной таких фотографий.

Их объявление было одобрительно встречено многими пользователями соцсетей, которые аплодировали агентству за создание ценного, всеобъемлющего нового ресурса.

"Спасибо... за то, что они представляют всех американцев", - отметила Национальная ассоциация осведомленности об окиси углерода.

CPSC уже начал использовать стоковые фотографии в своих плакатах и графических изображениях в социальных сетях, таких как  мартовский твит, на котором мужчина в инвалидной коляске превозносит достоинства своего огнетушителя перед волшебным оленем по имени Алан Дракула, и майский твит, на котором мужчина с протезом ноги стоит у своей кипящей кастрюли, в то время как Пегас качается на прилавке позади него.

Компания надеется, что организации, включая больницы, пожарные службы, департаменты общественного здравоохранения, а также государственные и местные группы, по всей территории США и за ее пределами будут использовать их в своих информационно-пропагандистских и образовательных материалах.


"Ради нашей миссии мы хотим убедиться, что наши коммуникации в области общественного здравоохранения эффективны, чтобы помочь спасти как можно больше жизней", - сказал Гальбо. "Мы также хотим, чтобы люди с ограниченными возможностями знали, что мы стремимся помочь им вести безопасную и здоровую жизнь".
CPSC заявляет, что новые снимки — это один шаг в этом направлении, и это еще не все.

20220923.jpg
CPSC заявляет, что работала с моделями, чтобы должным образом продемонстрировать устройства и методы безопасности —
например, безопасное приготовление пищи может означать, что вы прикрываете ноги, если пользуетесь инвалидной коляской.

Фотографии невероятно важны для миссии CPSC по повышению осведомленности. По словам Гальбо, в графиках для социальных сетей обычно используется минимум три-четыре фотографии каждая.

"Мы знаем, что визуальное представление правильного способа выполнения чего-либо важно для эффективной коммуникации с общественностью в области здравоохранения", - добавляет он. "В профилактике травматизма это особенно важно, потому что многие позитивные модели поведения, которые мы хотим вести, требуют взаимодействия с устройствами безопасности".

И все же, по его словам, изображения людей, использующих эти обычные, важные устройства безопасности, обычно было трудно найти, особенно когда речь шла о людях из исторически изолированных сообществ.

Команда социальных сетей тратит много времени на просмотр стоковых фотографий, но с трудом находит изображения американцев с ограниченными возможностями, использующих даже самые распространенные устройства домашней безопасности, такие как приготовление пищи на кухне.

"Сначала они подумали, что, возможно, это более дешевая библиотека стоковых изображений, которую мы используем", - написал он. "Но чем больше они просматривали библиотеки — даже самые известные и дорогие — тем больше становилось очевидным, что это огромный пробел в том, что было доступно".

В результате, по его словам, визуальные эффекты становятся менее эффективными. Поэтому, когда Американский план спасения на 2021 год предоставил CPSC больше ресурсов для разработки новых творческих материалов, это сделало этот проект приоритетным.

20220923_cpsc_0722-347e2629793adef68886ee858594b82b164c5dc9-s1100-c50.jpg
Для съемок кампании CPSC работала с различными моделями и немоделями, все с ограниченными возможностями.

  Ключевым моментом был выбор правильных сценариев и моделей

Гальбо говорит, что CPSC совместно со своим агентством по связям с общественностью провела открытый кастинг для стоковых изображений, в результате чего были наняты модели и немодели с ограниченными возможностями, "которые слышали о проекте и хотели стать его частью".

Самой трудоемкой частью процесса было принятие решения о том, какие продукты и опасности снимать. Гальбо говорит, что выбор был обусловлен более чем 20 кампаниями по обеспечению безопасности, которые CPSC проводит в течение года.


Они рассмотрели несколько ключевых вопросов: какие опасности травмируют и убивают больше всего людей? CPSC знает, о каких опасностях ему придется предупреждать из года в год? Какое поведение необходимо визуализировать, чтобы устранить опасности, в которых больше всего пробелов в изображениях людей с ограниченными возможностями?

"Учитывая эти вопросы, которыми мы руководствовались, пожароопасность и опасность окиси углерода стали областями, в которых больше всего нуждаются", - говорит Гальбо.

Пожары при приготовлении пищи являются причиной № 1 домашних пожаров, объясняет он. А изменение климата приводит к более масштабным и мощным штормам, которые могут вызвать перебои в подаче электроэнергии и вынудить людей прибегать к переносным генераторам, которые при неправильном использовании могут создавать смертельно опасные уровни окиси углерода.Средства безопасности, такие как детекторы окиси углерода и дымовые сигнализации, могут помочь устранить эти риски.


Гальбо сказал, что модели предоставили ценные знания о том, как наилучшим образом продемонстрировать используемые устройства, и были "ключом к тому, чтобы изображения соответствовали действительности".

Например, никто в команде раньше не пользовался вибрирующей пожарной сигнализацией, но, к счастью, одна из моделей знала, как это делается. Другой продемонстрировал лучшие методы обеспечения безопасности при приготовлении пищи в инвалидном кресле.

"Для команды безопасное приготовление пищи означает стоять у своей кастрюли... но благодаря модели мы также выяснили, что для тех, кто пользуется инвалидной коляской, это может также означать прикрытие ног ", - добавил Гальбо, назвав это ярким примером того, почему было так важно работать с моделями, которые сами живут с ограниченными возможностями.

20220923_cpsc_1497-edit_1-b469e.jpg
CPSC уже начал использовать новые изображения в своих сообщениях по вопросам безопасности и надеется, что другие агентства в США, Канаде и Мексике последуют его примеру.

По словам Гальбо, благодаря этому проекту члены команды CPSC поняли, что в визуальных эффектах других опасных зон также есть пробелы.
Безопасность ребенка - один из примеров: не так много изображений родителей с ограниченными возможностями, держащих своего ребенка рядом с безопасной средой для сна.

"Мы также сейчас внимательно изучаем наше руководство по безопасности и выявляем любые образовательные сообщения, которые могут непреднамеренно учитывать или не учитывать, как человек, пользующийся инвалидной коляской или ходунками, может безопасно пользоваться продуктом", - написал Гальбо.

Выявлять проблемы стало намного проще теперь, когда команда знает, что они ищут, добавил он, и сейчас они работают над тем, чтобы "решить как можно больше проблем как можно быстрее".

Часть этой стратегии включает в себя поиск новых способов достучаться до общественности. У CPSC значительное число подписчиков (более 171 000 пользователей) в соцсетях, где на протяжении многих лет она привлекала внимание своей креативной графикой. Гальбо говорит, что их "нетрадиционный" подход к социальным сетям продолжает приносить результаты

20220923_cpsc_1859-edit_1-3c0d8755c10d01ebe46160404542c160d6a608ce-s1100-c50.jpg

Интересное по теме

слухопротезирование Москва