Мужчина из Южного Колорадо ходит с крестом, чтобы привлечь внимание к жизни инвалидов

00:00:00
3 минуты
Мужчина из Южного Колорадо ходит с крестом, чтобы привлечь внимание к жизни инвалидов
chieftain com

Житель южного Колорадо завершил трудное девятидневное путешествие из Агилара в Пуэбло в пятницу, идя по служебным дорогам межштатной автомагистрали 25 с 100-фунтовым крестом на плече, чтобы привлечь внимание к трудностям, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

«Не могу поверить, что мы это сделали», — сказал 73-летний Энди Рыбак, задыхаясь, чтобы отдышаться, когда он устанавливал крест перед Собором Святого Сердца в центре Пуэбло, конечным пунктом поездки. прежде чем отправиться домой в Агилар. 
Крест, по словам Рыбака, был метафорой трудностей, с которыми сталкиваются люди с отклонениями в развитии. 

«Трудности, с которыми сталкиваются взрослые с ограниченными возможностями, — это их собственный крест», — сказал он.

«Эта неделя — Страстная неделя, сегодня — Страстная пятница, а воскресенье — Пасха… Любой крест, который вы несете, имеет решение, если вы приложите усилия, чтобы найти решение». 

Хотя не все части маршрута были безопасными для ходьбы, Рыбак и двое друзей, которых он называет своими ангелами-хранителями, преодолели более 30 миль из примерно 70 миль между Агиларом и Пуэбло, в среднем около пяти миль в день. По словам Рыбака, они не могли ходить во вторник или среду из-за сильного ветра.

Сбор денег и осведомленность для инвалидов

По словам жены Рыбака Дианы, прогулка была вдохновлена ​​очень личной историей. Сестра Энди, Джейн, родилась с церебральным параличом — группой заболеваний, влияющих на способность двигаться, сохранять равновесие и осанку.  Год Джейн жила с матерью Рыбака, но когда она заболела лимфомой, она больше не могла заботиться о Джейн дома.  

«Это так огорчило ее и Джейн, что она заложила дом, в котором жила, купила другой дом и переоборудовала его, чтобы он соответствовал стандарту Medicare/Medicaid для дома престарелых», — сказала Дайана Рыбак. «Его мать хотела перед смертью убедиться, что о Джейн позаботятся».

Дом в Уотербери, штат Коннектикут, вмещает небольшое количество людей, но на деньги, собранные за счет сбора пожертвований онлайн и лично во время прогулки — одна женщина развернулась и поехала обратно, чтобы дать Рыбакам 20 долларов, когда они покидали Агилар — Рыбаки надеются расширить дом, чтобы в нем могло жить больше людей с ОВЗ. 

«У них очень, очень индивидуальное обслуживание, и это домашняя обстановка, и они чувствуют себя в ней намного лучше», — сказала Дайана Рыбак. «Я не думаю, что люди знают, что это вариант для инвалидов оптимальный, поэтому мы пытаемся привлечь к этому внимание». 

Во время прогулки команда собрала более 2100 долларов для фонда «Дом Джейн». Фонд стремится обеспечить домашнюю среду для людей с ограниченными возможностями, дать им «надлежащую среду обитания, которая не является учреждением», — сказала Дайана Рыбак. 

Скриншот 19.04.22_21.41.43.jpg

«Это другой взгляд на помощь взрослым с людям с инвалидностью», — сказал Энди Рыбак. «Обстановка, похожая на небольшую группу — они просто лучше реагируют, есть лечение, доступны врачи, целых девять ярдов».

Читайте также