Мужчина-аутист подал в суд на Sainsbury's за запрет зайти с кошкой | InvaNews

Мужчина-аутист подал в суд на Sainsbury's за запрет зайти с кошкой

00:00:00
3 минуты
Мужчина-аутист подал в суд на Sainsbury's за запрет зайти с кошкой
thesun.co uk

Мужчина-аутист подает в суд на Sainsbury's после того, как гигантский супермаркет запретил ему входить с его кошкой.
51-летний Ян Фенн, у которого два года назад диагностировали аутизм, говорит, что кошка-спасательница Хлоя сидит у него на плечах и не дает ему чувствовать себя «перегруженным» и «тревожным».
Веб-дизайнер Ян  говорит, что его уверенность была подорвана после того, как в марте его попросили покинуть отделение супермаркета на юге Лондона из-за его друга-кошки.

Г-н Фенн, который говорит, что Хлое разрешено ходить в другие супермаркеты, такие как Tesco, впоследствии пытался убедить Sainsbury's разрешить ему брать Хлою в магазины.

Но в Sainsbury's, где разрешают собак-помощников, утверждают, что кошки представляют риск для пищевой гигиены, и попросили свою команду по гигиене окружающей среды попытаться найти решение конфликта.
Г-н Фенн, похоже, готов к судебному разбирательству с гигантом супермаркетов, которое может создать новый юридический прецедент.

Закон о равенстве 2010 года возлагает на работодателей обязанность вносить разумные коррективы в рабочее место или общественные места, чтобы люди с ограниченными возможностями не оказывались в существенно невыгодном положении.

Мистер Фенн говорит, что уже около года берет Хлою с собой. Она живет у него уже пять лет после того, как он взял ее из центра спасения кошек в Каннинг-Тауне, и, по оценкам, ей 12 или 13 лет. Но когда он посетил магазин в Клэпхем-Коммон в марте, к нему подошли сотрудники и выгнали из магазина.

Он добавил: «В итоге, я был очень расстроен, вышел из магазина и пошел домой. По сути, я отключился морально, Я был в шоке. Хорошо, что Хлоя была рядом. Я потерял уверенность, потому что... подобные вещи случаются с людьми с ограниченными возможностями так часто, что у них есть название — отказ в доступе.

«Хлоя ни на кого не влияет и никому не мешает. Я просто хочу пойти в супермаркет, купить что мне нужно, и уйти. У меня были планы на следующий день, и я отменил их, потому что у меня не было уверенности выйти из дома. Поскольку иметь такого кота необычно, я отношусь к этому прагматично, поэтому я заранее пишу или связываюсь с каждым предприятием, которое я планирую посетить, если это возможно. Я сделал это с более чем 200 местами».

Г-н Фенн сказал, что связался с Sainsbury's перед своим визитом в марте, и ему сказали, что все должно быть в порядке.

Представитель Sainsbury's так прокомментировал ситуацию: «Мы хотим быть инклюзивным ритейлером, где людям нравится работать и делать покупки, и мы понимаем, 
что некоторым из наших коллег и покупателей может понадобиться поддержка в наших магазинах. В то же время безопасность является нашим наивысшим приоритетом, и наши коллеги обучены сочетать соблюдение наших высоких стандартов гигиены пищевых продуктов с поддержкой всех наших клиентов, которые делают покупки у нас. Мы находимся в контакте с местной командой по гигиене окружающей среды, чтобы узнать, есть ли способы помочь мистеру Фенну посетить наш магазин без ущерба для этого».

Крис Фрай, ведущий юрист по правам инвалидов, представляющий Яна Фенна, сказал, что он возбудил дело против Sainsbury's после прохождения «этапа предварительного протокола».

Предварительный протокол - это когда дело излагается и стороны объясняют свои позиции до того, как будет вынесено судебное разбирательство.
Юрист сказал: «Фундаментально мы не смогли найти компромисс, поэтому нам пришлось подать иск в окружные суды».

Читайте также