MTA запускает инновационную систему крепления инвалидных колясок

00:00:00
2 минуты
MTA запускает инновационную систему крепления инвалидных колясок
Фото: intelligenttransport com

Компания MTA представляет шестимесячный пилотный запуск станции самозащиты Quantum в некоторых автобусах Лондона по маршруту M7, позволяющей пользователям инвалидных колясок самостоятельно обезопасить себя нажатием кнопки.

Столичное транспортное управление (MTA) объявило о запуске шестимесячного пилотного проекта автоматизированного устройства безопасности инвалидных колясок под названием Quantum Self Securities Station, установленного на 10 автобусах по маршруту M7.

Система позволяет пользователям инвалидных колясок с ручным управлением или электроприводом самостоятельно закреплять себя нажатием кнопки, уменьшая необходимость для операторов автобусов покидать свое место для закрепления или выпуска инвалидной коляски. Это упрощает процесс, принося пользу пользователям инвалидных колясок и ускоряя работу автобусов для всех водителей.

Началась установка Quantum на 10 автобусах, и автобусы, оснащенные Quantum, будут иметь наклейку возле передней двери для посадки, указывающую на ее наличие. В каждом из 10 автобусов будет установлена одна станция самообслуживания Quantum, что даст пассажирам возможность выбирать между автоматизированной системой или традиционной четырехточечной системой крепления с помощью оператора автобуса.

MTA-4.jpg

MTA выбрала маршрут M7 из-за большого числа пользователей мобильных устройств. Эта инициатива согласуется с усилиями MTA по проведению Месяца гордости за инвалидов, который также включает в себя расширение инструментов поиска путей, открытие трех новых доступных станций и организацию мероприятий, ориентированных на доступность.

Платформа, предоставляемая Q'straint, стоит примерно 18 000 долларов за единицу. В ходе пилотного проекта MTA будет собирать отзывы клиентов и операторов автобусов об их опыте использования Quantum, а также о расходах на эксплуатацию и техническое обслуживание.

 Эти данные будут иметь решающее значение для определения продления пилотного проекта и потенциальных дальнейших инвестиций в новые технологии крепления.

Мы рады протестировать эту новую автоматизированную технологию, которая может значительно улучшить качество поездок пассажиров на инвалидных колясках”, - сказал президент New York City Transit Ричард Дейви.

“Это позволяет клиентам быстрее и без особых усилий садиться в автобус и обезопасить себя, при этом не требуя минимальной помощи от оператора автобуса, что способствует независимости и самостоятельности в их собственном путешествии”.

Старший вице-президент по автобусам New York City Transit Фрэнк Анникаро (Frank Annicaro) сказал:

“Пассажиры, пользующиеся инвалидными колясками, смогут более беспрепятственно садиться в автобусы, что сэкономит время в пути и ускорит процесс посадки в целом. Технология проста, что делает обучение наших операторов автобусов простым, быстрым и удобными в использовании ”.

Интересное по теме

14 апреля 2023

Офицеров Лондона уволили за насмешки над инвалидом в WhatsApp

Их тексты содержали уничижительные комментарии о 20-летнем мистере Прайсе, страдающем синдромом Прадера-Вилли и аутизмом
слухопротезирование Москва