Монах собирает старые инвалидные коляски и делает новые

00:00:00
3 минуты
Монах собирает старые инвалидные коляски и делает новые
thanhnien vn

В течение последних 7 лет г-н Тич Дык Минь (округ 12, город Хошимин) много работал, чтобы найти старые инвалидные коляски , купить дополнительные детали и отремонтировать их, а потом  раздать их людям с ограниченными возможностями по всей стране.

Просто делай это, пока можешь

Семь лет назад Мастер Тхить Дык Минь познакомился с несколькими людьми, которые попали в дорожно-транспортные происшествия и с трудом передвигались на самодельных досках или волочились по земле. Он потратил свои карманные деньги, чтобы купить для них 5 инвалидных колясок. От одного человека к другому многие люди с ограниченными возможностями или с последствиями несчастного случая звонили, чтобы попросить инвалидную коляску.

Не выдержав, он начал ходить по пунктам сбора металлолома и поликлиникам с предложением купить старые инвалидные коляски для ремонта и отправки в дар.
 В ашраме Ан Вьен у небольшого канала в Дистрикте 12 Мастер Тич Дык Минь и его помощник буддист упорно трудились, ремонтируя несколько старых инвалидных колясок.

 Запчастями и инструментами заставлен весь двор, многие инвалидные коляски как новые выстраиваются аккуратно. "Найти компоненты инвалидной коляски очень сложно, сначала приходилось заказывать онлайн, но они только оптом, раз купили, надо покупать оптом. В этот момент я все разобрал, иногда долго не мог собрать, но постепенно разобрался, а потом чинил уже быстрее."

Позже г-н Хюинь Ван Дык (53 года, житель округа 12) узнал, чем занимается г-н Дык Минь, и вызвался внести свой вклад. Многие неравнодушные люди  также присылают ему  старые инвалидные коляски, чтобы учитель починил их и помог инвалидам.
 На сегодняшний день г-н Дык Мин отправил более 3000 инвалидных колясок многим людям по всей стране. Монах рассказал, что каждый день он получал много сообщений и звонков с просьбами о инвалидной коляске.

3-58-1156.jpg

"После составления списка с просьбами мы звоним, чтобы узнать о состоянии здоровья ,потребности, а также росте и весе будущего владельца,  для  более точного ремонта инвалидной коляски, подходящей человеку. На почте знают, что я отправляю  инвалидные коляски , поэтому они берут только 20-30% от стоимости доставки и пропускают сюда машину, чтобы забрать товар. В сложных обстоятельствах, когда я не могу позволить себе оплатить этот сбор, я бесплатно сообщаю о них почтовому отделению», — сказал г-н Дык Минь.

После дорожно-транспортного происшествия г-н Хо Куанг Туонг (37 лет, из Даклака) получил перелом позвоночника, сдавление спинномозговых нервов и у него парализовало обе ноги. В прошлом у него была инвалидная коляска, но она была довольно большой и тяжелой, и ее было трудно передвигать. 5 лет назад он обратился к учителю с просьбой о маленьком, компактном и удобном в перемещении инвалидном кресле.
«Я  всегда иду сюда, это третья инвалидная коляска, старая инвалидная коляска, которую я купил в Японии, отремонтированная и совершенно как новая. Теперь ашрам для меня как второй дом, по выходным я часто навещаю его», — сказал Туонг.

Г-н Хьюн Ван Дук признался, что старые инвалидные коляски, полученные здесь, были поставлены на новые колеса, смазанные маслом. Постепенно  он научился этой профессии у мистера Дык Мина и овладел ею по сей день. «Люди должны любить друг друга, у меня руки-ноги работают лучше, чем у других, поэтому я могу  помочь», — сказал г-н Дык.

"Я такой здоровый, я могу помочь любому. Несмотря на то, что отремонтированная мной  инвалидная коляска не новая, она будет для них средством выйти на улицу,
чтобы зарабатывать на жизнь, интегрироваться в общество и становиться полезными гражданами», — поделился монах и сказал, что будет делать это всегда.

Читайте также