Молодая женщина-инвалид покончила с собой, не дождавшись пособия

00:00:00
3 минуты
Молодая женщина-инвалид  покончила с собой, не дождавшись пособия
Фото: disabilitynewsservice com

В Великобритании молодая женщина-инвалид покончила с собой через девять месяцев после подачи заявления на получение пособия по инвалидности, которое, наконец, было выплачено всего через несколько часов после ее смерти, говорится в расследовании комитета депутатов.

Комитету палаты общин по работе и пенсиям сообщили, что иск 24-летней девушки был отложен на несколько месяцев из-за недостатков в процессе подачи заявления. Ее мать сообщила комитету, что «влияние на психическое здоровье» «препятствий» в процессе подачи заявления «не следует недооценивать».

Ее показания снова вызывают серьезную обеспокоенность по поводу недостатков и задержек в системе выплат за личную независимость (PIP). Письменные доказательства были опубликованы комитетом в рамках расследования «защиты уязвимых заявителей».

Мать молодой женщины заявила, что, по ее мнению, Департаменту труда и пенсий (DWP) «мешали следить за благополучием уязвимых заявителей», хотя из ее свидетельских показаний неясно, насколько большую роль, по ее мнению, сыграли действия департамента в судьбе ее дочери.

Она объясняет, как ее дочь, страдающая аутизмом и перенесшая значительные психические расстройства, уже получила моральные потрясения, когда подала заявку на PIP в апреле 2022 года.
Но решение по иску было принято только 27 января 2023 года, всего через несколько часов после того, как она покончила с собой.

DWP также согласилась – после того как ее мать пожаловалась – что ее пособие по инвалидности не было продлено, когда оно должно было быть продлено.

Ее дочь испытывала почти постоянное беспокойство по поводу выполнения повседневных задач, резкие перепады настроения, а также – в течение последних 18 месяцев своей жизни – параноидальный бред и психоз. Согласно заявлению, после ее смерти DWP выявила многочисленные ошибки в рассмотрении ее иска.

Ее мать пыталась стать назначенцем дочери, поскольку та сама не могла справиться с этим процессом, но, как она рассказала комитету, процесс «был чрезвычайно трудным и длительным, и DWP допустила ошибки».

Она описала «чрезмерное время ожидания», неспособность DWP подтвердить документы, отправленные по почте, а также «огромную задержку» в назначении назначенного лица ее дочери, что означало, что она не могла защищать ее интересы.

Она сказала комитету: «Огромная задержка была катастрофической в ​​ее случае, а это означает, что решение по ее иску было принято только на следующий день после ее смерти».

Она добавила: «Поэтому, на мой взгляд, не существует достаточных процессов для обеспечения полной выплаты компенсации уязвимым заявителям».

Служба новостей для инвалидов не смогла проверить детали дела с DWP или комитетом сегодня к полудню (четверг).
Но этот отчет — лишь одно из личных письменных показаний, отправленных в комитет и теперь опубликованных на его сайте.

Другая заявительница с психическим расстройством и расстройством пищевого поведения сообщила комитету в своем письменном заявлении, что она потеряла в весе из-за своих проблем с получением пособия.

Она сказала, что нынешняя система «буквально убивает людей» из-за «жестокости системы, издевательств и злоупотреблений», в то время как сообщения через универсальный  онлайн-журнал «могут быть полностью проигнорированы» DWP.

Она сказала, что общение с DWP «разочаровывает, разрушает душу» и «высасывает из вас жизнь».

Третий истец сообщил комитету: «Моя недавняя претензия заняла почти 2 года и довела меня до самоубийства.

«DWP мерзкая организация, ее не заботят истцы, и она не предложила мне никакой помощи, хотя у меня тяжелое психическое заболевание. Я даже не знал, что у них есть какая-либо политика защиты, но им самим что-то предлагали… слишком много тысяч уже умерло, и нет, в настоящее время они не предлагают никакой поддержки заявителям, о которых я знаю».

Организация Disability Rights UK , которая основывала свое письменное заявление на расследовании Службы новостей инвалидов, заявила, что эти доказательства «показывают, что благополучие и безопасность людей с ограниченными возможностями, находящихся в руках DWP, не гарантированы».

Среди других рекомендаций организация призвала провести общественное расследование, чтобы «узнать правду о том, что произошло в случаях смерти, связанной с получением пособий, и серьезного вреда».

Интересное по теме

слухопротезирование Москва