Модели с ОВЗ вышли на подиум 080 Barcelona Fashion

00:00:00
3 минуты
Модели с ОВЗ вышли на подиум 080 Barcelona Fashion
Фото: elpais com

Инклюзивный бренд Free Form Style дебютирует в последний день каталонской недели моды с дизайном, адаптированным для людей с функциональным разнообразием.

Неделя моды в Каталонии начала свой последний день показом инклюзивного бренда Free Form Style. В сотрудничестве с дизайнером Мануэлем Боланьо они добились парада не только адаптированной одежды, но и моды с большой буквы.

В эту пятницу на подиуме модели с ограниченными физическими возможностями открыли последний день 080 Barcelona Fashion, который начался в прошлый вторник на площадке в стиле ар-нуво в Сан-Пау . Парад Free Form Style венчает выпуск, который хотел сосредоточиться на включении и разнообразии тел и который шел рука об руку с Institut Català de les Dones.

894948.jpg
Модель в инвалидной коляске на показе Free Form Style в эту пятницу в 080 Barcelona Fashion.


Элегантные и шикарные костюмы, открытые сзади, чтобы было удобно в инвалидной коляске. Широкие брюки и свитера, фасон оверсайз , которые позволяют спокойно ходить на костылях, или стильные платья, которые показывают, что создавать тренды можно вне зависимости от обстоятельств.

 Дизайнер Мануэль Боланьо выбирает пастельно-розовые, кричаще-зеленые тона и тона фуксии, а также элегантный черный цвет для 16 моделей, участвовавших в параде, представляющем центральную тему этого 080.
Контраст между темным и ярким, приверженность моде момента - как в самых повседневных вещах, так и в самых серьезных - и парад, который мало кто видел, вызвали финальные овации, полные аплодисментов и восхищения. В первом ряду министр по вопросам равноправия Таня Верге, коммерческий директор Аньес Руссиньоль и Мериткселл Бенеди, президент Каталонского института донес, наблюдали за происходящим с выражением счастья. Верге подтвердила, что эта инициатива демонстрирует, «что нет тел вне нормы», и что это ведущий парад в «борьбе с эстетическим давлением».

Скриншот 08.05.23_17.37.36.jpg
Модель на подиуме Free Form Style в эту пятницу на Каталонской неделе моды, 080 Barcelona Fashion.

Этот выпуск каталонской недели моды был сосредоточен на достижении более разнообразного и инклюзивного состава, чтобы он отражал общество, когда дело доходит до борьбы с «неудовлетворенностью собственным телом», от которой женщины особенно страдают, как объяснил Мертиткселл Бенеди на презентации .

Тем не менее, еще предстоит проделать работу: выбор моделей на остальных 24 подиумах находится в руках дизайнера, поэтому сам бренд решает быть более или менее инклюзивным. Изменения были замечены на показах мод, таких как Simorra's или The Artelier's, и в течение четырех дней, когда модели разных размеров, возрастов и происхождения дефилировали на площадке в стиле ар-нуво Сан-Пау.

Коллекция Free Form Style, адаптированная для людей с ограниченными физическими возможностями или ограниченной подвижностью и призванная «облагородить все типы тел», по словам основателей бренда Марины Вержес и Каролины Асенсио, уступила место последним парадам в эту пятницу -  Rita Row, Reveligion, Habey Club, Lola Casademunt by Maite, Eñaut и Yolancris.

 Сама коммерческий директор Агнес Руссиньоль защищала ценности такого мероприятия, как 080 Barcelona Fashion:

«Мы хотим сделать каталонские бренды заметными, но также предпринимаем действия, чтобы стать двигателем перемен». 

Скриншот 08.05.23_17.40.44.jpg

Интересное по теме

13 февраля 2023

Английская 7-летняя модель с протезом лезвия

Смелая Грейс Акерман подписала контракт с модельным агентством, несмотря на то, что родилась с правой ногой на 4 дюйма короче левой.
слухопротезирование Москва