Мисс Айова рассказала третьеклассникам о диабете 1 типа

00:00:00
4 минуты
Мисс Айова рассказала третьеклассникам о диабете 1 типа
Фото: timesrepublican com

Ученики третьего класса начальной школы Франклина получили урок о диабете 1 типа в среду во время визита мисс Айовы Алисы Гете.

24-летняя Гете, страдающая диабетом 1 типа, связалась с консультантом Franklin Дэни Минкель. После того, как четыре месяца назад у 9-летней ученицы третьего класса Эстель Холстед обнаружили это заболевание, Минкель захотела помочь одноклассникам лучше понять его. Будучи первой мисс Айова с диабетом 1 типа, Гет сказала, что ей нравится преподавать об этом.

12 лет назад у нее был диагностирован диабет 1 типа, и она сказала, что была единственной с диабетом в классе из 400 учеников, когда росла.

“Для меня это наследственное”, - сказала Гете.
 “У моего отца, моей бабушки и моего старшего брата диабет 1 типа. Но это случается не всегда. Для некоторых людей они могут быть единственным человеком в своей семье, который живет с этим заболеванием. Это может быть действительно тяжело, потому что это может заставить вас чувствовать себя действительно одиноким ”.

По ее словам, вначале этот опыт был негативным. В результате Гете столкнулась с травлей и дискриминацией со стороны общества.

DSC_0427web.jpg

“На моем пути возникали недоразумения”, - сказала она. “Это был большой вызов”.

Несмотря на это, Гете приняла вызов и сказала, что ничего менять не будет. Она спросила студентов, что они уже знают о диабете 1 типа.
 Ученики подняли руки и поделились такими заявлениями, как ”Это может пройти“, "Вы должны принимать лекарства” и “Вы должны следить за тем, чтобы не употреблять слишком много сахара”.

Используя детскую книгу Райлана Грея ”Хэнк и его капризная поджелудочная железа", Гете прочитала историю о 10-летнем мальчике, которому поставили диагноз и который обнаружил, что это не так уж страшно. Ученики узнали, что, несмотря на диагноз, Хэнк все еще может играть в футбол и заниматься карате.

Она рассказала ученикам, что одной из важных вещей для Хэнка была помощь, которую он получал от друзей, потому что иногда диабет 1 типа может быть легким, но также и сложным.

“Первое, что нужно для того, чтобы быть хорошим другом, - это быть добрым”, - сказала Гете. “Мы говорим о сочувствии”.

Она спросила учеников, какими способами они могли бы проявить доброту. Ученики сказали, что могут открывать двери для других, помогать кому-то подняться, когда он падает, и говорить приятные вещи. При этом Гете попросила учеников встать, найти партнера и сказать что-нибудь приятное.

После короткого занятия Гете спросила третьеклассников, должны ли они негативно реагировать, когда видят, что кто-то делает себе укол. Инъекции - ежедневное явление для диабетиков 1 типа, если они не на инсулиновой помпе.

“Для них может быть страшно сделать себе укол”, - сказала она. “Я все еще иногда боюсь, когда мне приходится делать себе укол, а у меня диабет уже 12 лет”.

Гете сказала им, что еще одна вещь, которую они должны сделать, чтобы стать хорошими друзьями, - это слушать. Чтобы подчеркнуть это, она провела с ними игру "Мисс Айова говорит".

Говорить приятные вещи и слушать поможет им быть хорошими коммуникаторами, хорошими друзьями и хорошими учениками. После презентации Гете она встретилась с Холстед. Самой большой проблемой для Холстед было справиться с диабетом 1 типа.

“И это трудно, потому что многие люди спрашивают меня об этом, и я должна это объяснить”, - сказала она.
К счастью, старший брат Холстед также страдает диабетом 1 типа, поэтому она уже была знакома с этим заболеванием. Ее семье было легче выявить симптомы.

“Когда мне поставили диагноз, уровень сахара в крови у меня был 578”, - сказала она. “У меня болел животик, и в тот день я съела много сладостей. Моя мама сказала, что мы должны проверить уровень сахара в моей крови и посмотреть, что это такое. ”

Холстед привыкает к своему новому состоянию. Как и у большинства диабетиков 1 типа, у нее уже есть любимая еда или питье, когда уровень сахара в крови становится слишком низким, — печенье Oreo, яблочный или апельсиновый сок. Что касается Гете, то ее любимое средство от низкого уровня сахара в крови - батончик мюсли или яблочный сок.

“Мое общее послание диабетическому сообществу - никогда не терять надежду”, - сказала Гете.
“Мы ближе к излечению, чем когда-либо думали. Никогда не позволяйте этому помешать вам осуществить свои мечты. Я никогда не думала, что стану мисс Айова, но я доказала себе и обществу все, что когда-то хотела доказать. Диабет не должен мешать вам достигать целей. Однажды мы можем сказать: ”Раньше у меня был диабет", и это будет лучший день в моей жизни ".

Интересное по теме

23 октября 2023

Имплантация в глаз клеток, продуцирующих инсулин, может помочь в лечении диабета

Ученые продемонстрировали, как имплантация клеток поджелудочной железы в глаз может помочь в лечении диабета
слухопротезирование Москва